1. Home
  2. Rezept
  3. Fenchel-Birnen-Gratin

Fenchel-Birnen-Gratin

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fenchelknollen2
Birnen2 kleine
Knoblauchzehen2
Fรผr die Sauce:
Pecorino frisch gerieben50 g
Gemรผsebrรผhe100 ml
Sahne100 ml
Piment d'Espelette etwas
schwarzer Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Honig1 EL
Fenchelsamen gemรถrsert1 Tl
Zum Gratinieren:
Roquefort100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fenchel von den รคuรŸeren Blรคttern befreien, waschen und trocknen. Das Fenchelgrรผn wegschneiden und beiseite geben. Den Strunk der Knolle zur Hรคlfte abschneiden, die Knolle dann in ca 0,5cm breite Scheiben schneiden. Gewaschene Birnen in die gleiche Scheibendicke bringen. Knoblauch hacken. Alles abwechselnd in eine Auflaufform schichten.

    2.Brรผhe und Sahne in einer kleinen Schรผssel mit den Gewรผrzen und dem Honig mischen und den Kรคse rein reiben. Alles gut vermengen und รผber das Gemรผse geben. Das Gratin bei 160ยฐ Ober-und Unterhitze ca 35 min backen.

    3.Auflauf aus dem Ofen nehmen und das Backrohr auf 200ยฐ aufheizen, Grillfunktion einschalten. Den Roquefort รผber das Gratin krรผmeln und ca 5 min gratinieren. Mit dem gehackten Fenchelgrรผn bestreuen und Servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlili1972
    vom
    Profilbild von tigerlili1972

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFenchel-Birnen-Gratinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich