Zutaten für 4 Personen
Bandnudeln | 500 g |
Öl | etwas |
Zwiebel gewürfelt | 2 |
Tomaten geschält und gewürfelt | 1 Dose |
Oregano frisch | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Eier | 2 |
Sahne | 200 ml |
Oregano frisch | etwas |
Salz | etwas |
Käse gerieben | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Bandnudeln nach Packungsangabe bissfest kochen.
2.Die gewürfelten Zwiebeln im heißen Öl glasig dünsten und dann die in Stücke geschnittenen geschälten Tomaten zusammen mit dem Saft zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Oregan würzen.
3.Die Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz und Oregan würzen.
4.Nun die Nudel im Wechsel mit der Tomatensoße und dem Käse in eine gut gefettete Auflaufform schichten (mit Käse enden). Vor der letzten Käseschicht die Eiermasse verteilen.
5.Den Auflauf ca. 30 Min. bei 200 °C überbacken.
6.Anmerkung: Diesen köstlichen Auflauf haben mir meine Kinder zum Muttertag gekocht. Papa durfte nur die Zwiebeln schneiden, Nudeln abschütten, den Auflauf in und aus den Ofen bewegen und den Abwasch erledigen. Darüber habe ich mich sehr gefreut - wer braucht schon Geschenke, wenn man von den Kindern so verwöhnt wird.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ketman70
vom
Kommentare zu „Muttertags- Auflauf“