Zutaten fรผr 10 Personen
Nudeln | 500 g |
Tomaten | 8 |
Gekochter Schinken | 500 g |
Schinkenspeck | 200 g |
Zwiebeln | 4 |
Eier | 8 |
Sahne | 200 g |
Gouda gerieben | 400 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Krรคutermischung italienisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Soooo...Hannes und Maik sind 2 meiner 'Profis' und in deren Hรคnden lag heute die Truppenversorgung - unter tatkrรคftiger Hilfe von Philipp, der die Pfanne baufsichtigte. Das haben sie (12 und 13 Jahre alt) wirklich super gemacht...nur zum Ende hin hab ich ein wenig mitgeholfen, damit das ganze in den Ofen kam. Groรes Lob an meine kleinen.
2.Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Auflaufform einfetten. Schinken und Speck wรผrfeln. Tomaten abbrรผhen und hรคuten und wie die Zwiebeln (die vorher natรผrlich geschรคlt werden *g*) auch wรผrfeln.
3.Speck und Zwiebeln in der Pfanne glasig andรผnsten. Nudeln mit Speck-Zwiebel-Mischung, Tomaten und Schinken vermischen und mit Salz, Pfeffer und italienischen Krรคutern wรผrzen. Das ganze in die Auflaufform, die hoffentlich groร genug gewรคhlt wurde, geben.
4.Eier mit der Sahne verquirlen mit Salz, Pfeffer und italienischen Krรคutern wรผrzen und รผber die Nudeln gieรen. Die Form mit Alufolie abdecken und bei Umluft 180ยฐC ca. 40 Minuten backen.
5.Folie von der Form nehmen und den Kรคse รผber die Nudeln streuen. Weitere 15 Minuten backen, bis der Kรคse die gewรผnschte Farbe hat.
6.Das hat richtig klasse geschmeckt und wir sind alle rundum satt geworden *lach*.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Oberin
vom
Kommentare zu โHannes und Maik am Herdโ