Zutaten fĂźr 3 Personen
Zutaten fĂźr 3 Personen
gekochte Nudeln | 400 g |
Speck durchwachsen, in Scheiben | 100 g |
Zwiebel | 1 |
Sahne | 200 ml |
Milch | 150 ml |
Eier (L) | 2 |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | etwas |
GewĂźrzsalz aus meinem KB | etwas |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Bergkäse fein gerieben | 100 g |
Emmentaler gerieben | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)685 (164)
EiweiĂ11,4 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)685 (164)
EiweiĂ11,4 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett10,9 g
Zubereitung
1.Nudeln in eine Auflaufform geben. (Hatte grĂśĂere HĂśrnchennuden und die SahnesoĂe lief schĂśn hinein und die Nudeln waren wunderbar gefĂźllt! :-) Zwiebel schälen und in feine Spalten schneiden. Speck fein wĂźrfeln. Speck anbraten und Zwiebeln dazugeben. Alles schĂśn knusprig braten und ohne das Bratfett zu den Nudeln geben. Ca. 50g von dem Emmentaler mit den Speck/Zwiebeln unter die Nudeln heben!
Backofen auf 180° Grad Umluft vorheizen!
2.Sahne, Milch, Eier, Gewßrzsalz, Knobipfeffer, Pfeffer und Muskatnuss gut verquirrlen und ßber die Nudelischung geben! Dann beide Sorten Käse darßber verteilen!
3.Im Backofen ca.35-45 Minuten backen! Je nach gewßnschter Bräune! :-) Dazu gab es Kopfsalat!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu âNudelauflauf mit Speck, Zwiebeln & Bergkäseâ