Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
gekochte Nudeln | 400 g |
Speck durchwachsen, in Scheiben | 100 g |
Zwiebel | 1 |
Sahne | 200 ml |
Milch | 150 ml |
Eier (L) | 2 |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | etwas |
Gewürzsalz aus meinem KB | etwas |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Bergkäse fein gerieben | 100 g |
Emmentaler gerieben | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)689 (165)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett11,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)689 (165)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett11,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Nudeln in eine Auflaufform geben. (Hatte größere Hörnchennuden und die Sahnesoße lief schön hinein und die Nudeln waren wunderbar gefüllt! :-) Zwiebel schälen und in feine Spalten schneiden. Speck fein würfeln. Speck anbraten und Zwiebeln dazugeben. Alles schön knusprig braten und ohne das Bratfett zu den Nudeln geben. Ca. 50g von dem Emmentaler mit den Speck/Zwiebeln unter die Nudeln heben!
Backofen auf 180° Grad Umluft vorheizen!
2.Sahne, Milch, Eier, Gewürzsalz, Knobipfeffer, Pfeffer und Muskatnuss gut verquirrlen und über die Nudelischung geben! Dann beide Sorten Käse darüber verteilen!
3.Im Backofen ca.35-45 Minuten backen! Je nach gewünschter Bräune! :-) Dazu gab es Kopfsalat!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Nudelauflauf mit Speck, Zwiebeln & Bergkäse“