Zutaten für 2 Personen
Nudelteig Nudelerzeugnis gegart | ½ Päckchen |
Schinken gekocht | 180 g |
Schinkenwürfel | 60 g |
Sahne flüssig | ½ Becher |
Eier | 3 Stk. |
Meersalz aus der Mühle | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Paprikapulver | 1 Prise |
Gewürzmischung AllArrabbiata | 1 Prise |
alternativ Pul Biber | etwas |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Milch fettarm | 125 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Den Backofen auf 180° C O-/U-Hitze vorheizen.
2.Zwei Portionsauflaufförmchen (oder eine nicht zu große) leicht ausfetten. Die Hälfte der Schinkenwürfel auf dem Boden verteilen, die gegarten Nudeln darübergeben und darauf die in mundgerechte Stücke geschnittenen Kochschinkenscheiben und die restlichen Schinkenwürfelchen.
3.Aus der Sahne, Milch, den Eiern einen Guß herstellen und mit den Gewürzen nach Geschmack kräftig abschmecken und über die belegten Nudeln gießen, für 25-30 Min. in den Ofen schieben. Evtl. die letzten 10 Min. mit Alufolie abdecken, damit´s nicht zu dunkel und zu kross wird.
4.Heute mußte es einmal schnell gehen, so daß ich gestern schon mehr Nudeln gekocht habe. Leider waren die Akkus schon zu schwach, so gibt es nur 2 Fotos nach dem Backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Eos1
vom
Kommentare zu „Nudel-"Demo" mit zweierlei Schinken in würziger Eiersahne, dafür ohne Käse“