Zutaten fรผr 4 Personen
Nudeln | 500 g |
Milch - evtl. etwas mehr | 500 ml |
Eier | 6 Stk. |
Schinkenspeck gewรผrfelt | 400 g |
Emmentaler geraspelt | 250 g |
Paniermehl | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1."Tante Ulla" ist die langjjรคhrige Freundin meiner Mutter. Sie kocht fรผr ihre -mittlerweile Erwachsenen Kinder und Kindeskinder- dieses einfache, aber leckere Essen regelmรครig. Ich habe die Formulierung der Zubereitung 1:1 รผbernommen und es selbst schon viele Male gekocht.
2.Nudeln im Salzwasser bissfest kochen, dann in einer Auflaufform mit dem Schinken schichten.
3.Den Kรคse dazwischen streuen.
4.Die Milch und die Eier mischen und darรผber gieรen, aber erst kurz vor dem backen. Die Nudeln mรผssen knapp mit der Mischung bedeckt sein.
5.Ganz oben auf die Nudeln Paniermehl streuen, dann wird es knusprig.
6.Je nach Geschmack dazu Tomatensoรe oder Ketchup und geriebenen Parmesankรคse. Dazu passt ein Gurken- oder Tomatensalat.
7.Zusatz von mir: Heiรluft 180ยฐC, Ober-/Unterhitze 200ยฐC fรผr ca. 30 Minuten in den Ofen.
8.Mama sagt: Butterflรถckchen vor dem Backen drauf, dann bleibt es schรถn saftig!
9.Die eingestellten Fotos sind teilweise mit Nudelresten von grรผnen Spaghetti, denn ich mache es mir fast immer mit den "Resten" vom Vortag und wenn mal kein geriebener Kรคse da ist, nehme ich Kรคsescheiben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****3
vom
Kommentare zu โTante Ulla's "Schinkennudeln"โ