1. Home
  2. Rezept
  3. Tante Ulla's "Schinkennudeln"

Tante Ulla's "Schinkennudeln"

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Nudeln500 g
Milch - evtl. etwas mehr500 ml
Eier6 Stk.
Schinkenspeck gewรผrfelt400 g
Emmentaler geraspelt250 g
Paniermehl2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1."Tante Ulla" ist die langjjรคhrige Freundin meiner Mutter. Sie kocht fรผr ihre -mittlerweile Erwachsenen Kinder und Kindeskinder- dieses einfache, aber leckere Essen regelmรครŸig. Ich habe die Formulierung der Zubereitung 1:1 รผbernommen und es selbst schon viele Male gekocht.

    2.Nudeln im Salzwasser bissfest kochen, dann in einer Auflaufform mit dem Schinken schichten.

    3.Den Kรคse dazwischen streuen.

    4.Die Milch und die Eier mischen und darรผber gieรŸen, aber erst kurz vor dem backen. Die Nudeln mรผssen knapp mit der Mischung bedeckt sein.

    5.Ganz oben auf die Nudeln Paniermehl streuen, dann wird es knusprig.

    6.Je nach Geschmack dazu TomatensoรŸe oder Ketchup und geriebenen Parmesankรคse. Dazu passt ein Gurken- oder Tomatensalat.

    7.Zusatz von mir: HeiรŸluft 180ยฐC, Ober-/Unterhitze 200ยฐC fรผr ca. 30 Minuten in den Ofen.

    8.Mama sagt: Butterflรถckchen vor dem Backen drauf, dann bleibt es schรถn saftig!

    9.Die eingestellten Fotos sind teilweise mit Nudelresten von grรผnen Spaghetti, denn ich mache es mir fast immer mit den "Resten" vom Vortag und wenn mal kein geriebener Kรคse da ist, nehme ich Kรคsescheiben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****3
    vom
    Profilbild von P****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTante Ulla's "Schinkennudeln"โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich