Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
Karotten in dรผnne Scheiben geschnitten | 600 Gramm |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 grosse |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Ingwer gehackt | 20 Gramm |
getrocknete Peperoni | 1 Stk. |
frischer Zitronensaft | 1 EL |
Honig | 1 TL |
Fleur de sel | etwas |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Hรผhnerfond | 400 ml |
Gemรผsefond | 800 ml |
Kรผrbiskernรถl fรผr die Garnitur | etwas |
Petersilie kraus frisch fรผr die Einlage | etwas |
Butterschmalz | 80 Gramm |
kalte Butter | 40 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)318 (76)
Eiweiร1,2 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett6,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)318 (76)
Eiweiร1,2 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.in einem Topf Karotten, Zwiebel, Ingwer, Knoblauch im Butterschmalz 15 Minuten bei mehrmaligem wenden andรผnsten.
2.Den Fond bis auf ca. 200 ml. Gemรผsefond und die Peperoni zerkleinert dazugeben und 20 Minuten bei kleiner Hitze kรถcheln lassen.
3.Alles mit dem Pรผrierstab pรผrieren.
4.Restlicher Gemรผsefond und Honig mit dem frischen Zitronensaft zugeben.
5.Mit Fleur de Sel, Pfeffer aus der Mรผhle abschmecken.
6.Kalte Butter unterrรผhren. Gibt nochmals Geschmack und bindet die Suppe.
7.Mit Petersilie und einigen Tropfen Kรผrbiskernรถl garnieren.
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vom
Kommentare zu โexklusive pikante Karottensuppeโ