Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Karotten in dünne Scheiben geschnitten | 600 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 grosse |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Ingwer gehackt | 20 Gramm |
getrocknete Peperoni | 1 Stk. |
frischer Zitronensaft | 1 EL |
Honig | 1 TL |
Fleur de sel | etwas |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Hühnerfond | 400 ml |
Gemüsefond | 800 ml |
Kürbiskernöl für die Garnitur | etwas |
Petersilie kraus frisch für die Einlage | etwas |
Butterschmalz | 80 Gramm |
kalte Butter | 40 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)318 (76)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)318 (76)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.in einem Topf Karotten, Zwiebel, Ingwer, Knoblauch im Butterschmalz 15 Minuten bei mehrmaligem wenden andünsten.
2.Den Fond bis auf ca. 200 ml. Gemüsefond und die Peperoni zerkleinert dazugeben und 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
3.Alles mit dem Pürierstab pürieren.
4.Restlicher Gemüsefond und Honig mit dem frischen Zitronensaft zugeben.
5.Mit Fleur de Sel, Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
6.Kalte Butter unterrühren. Gibt nochmals Geschmack und bindet die Suppe.
7.Mit Petersilie und einigen Tropfen Kürbiskernöl garnieren.
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vom
Kommentare zu „exklusive pikante Karottensuppe“