Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rote Bete frisch | 750 gr. |
Süßkartoffel | 1 Stück |
Käse gerieben | 175 gr. |
Ingwer frisch | 1 Stück |
Schmand | 200 gr. |
Schlagsahne | 200 ml |
Knoblauch | 1 Zehe |
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1109 (265)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett23,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1109 (265)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett23,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die frische rote Beete schälen, in sehr kleine Stücke schneiden und gar kochen. Ebenso mit der Süßkartoffel verfahren, hier allerdings etwas größere Stücke schneiden. In der Zwischenzeit ein etwa Ein-Euro-großes Stück Ingwer sehr klein schneiden. Mit dem Schmand und der Sahne vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Die Soße über das gekochte Gemüse geben, mit dem Käse bestreuen. Bei 160-170° ca. 15-20 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****8
vom
Kommentare zu „Rosarote Überraschung - Rote Beete-Süßkartoffel-Auflauf“