1. Home
  2. Rezept
  3. Dänischer Kartoffelauflauf

Dänischer Kartoffelauflauf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeldrillinge1 kg
Vollkorntoast4 Scheiben
gekochter Schinken100 g
Crème fraîche200 g
Saure Sahne200 g
kräftige Gemüsebrühe300 ml
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Kartoffeldrillinge in reichlich Wasser etwa 10 Minuten kochen, abgießen und in eine Auflaufform geben. Die Drillinge sollten alle nebeneinander Platz haben ...

    2.Saure Sahne, Crème fraîche und Gemüsebrühe miteinander vermengen, ggf. mit Salz und Pfeffer abrunden und über die Kartoffeln gießen.

    3.Den Kochschinken in Würfel schneiden und gleichmäßig über die Kartoffeln geben.

    4.Das Toast in kleine Würfel schneiden und über den Schinken verteilen.

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 25 Minuten garen.

  • Dazu passt:

    6.ein "frischer" Salat

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu „Dänischer Kartoffelauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich