Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Tiefkühl-Mischgemüse | 300 Gramm |
mittelgroße Kartoffel | 4 |
Butter [ ich nehm immer Kräuterbutter,Rezept in meinem Kochbuch ] | 2 EL |
Cremefine | ⅛ Liter |
Eidotter | 2 |
geriebenen Emmentaler | etwas |
Salz | etwas |
Knoblauchpfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3563 (851)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett96,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3563 (851)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett96,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Gemüse bißfest kochen, Kartoffeln mit dem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden.
2.Auflaufform mit 1 EL Butter ausschmieren, mit der Hälfte der Kartoffelscheiben auslegen und mit Salz und Knoblauchpfeffer würzen.
3.Das Gemüse darauf verteilen, Cremefine und Eidotter verrühren und drüberleeren. Die restlichen Kartoffelscheiben drauflegen, nochmals salzen und pfeffern und die restliche Butter darüber geben.
4.Das Ganze im Rohr bei 200 Grad ca. 30 Minuten garen. Dann den geriebenen Käse drüberstreuen und noch ca. 10 Minuten im Rohr lassen.
5.Mit beliebigem Salat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****1
vom
Kommentare zu „Gemüse-Kartoffel-Auflauf überbacken“