1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse-Kartoffel-Auflauf überbacken

Gemüse-Kartoffel-Auflauf überbacken

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Tiefkühl-Mischgemüse300 Gramm
mittelgroße Kartoffel4
Butter [ ich nehm immer Kräuterbutter,Rezept in meinem Kochbuch ]2 EL
Cremefine Liter
Eidotter2
geriebenen Emmentaler etwas
Salz etwas
Knoblauchpfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Gemüse bißfest kochen, Kartoffeln mit dem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden.

    2.Auflaufform mit 1 EL Butter ausschmieren, mit der Hälfte der Kartoffelscheiben auslegen und mit Salz und Knoblauchpfeffer würzen.

    3.Das Gemüse darauf verteilen, Cremefine und Eidotter verrühren und drüberleeren. Die restlichen Kartoffelscheiben drauflegen, nochmals salzen und pfeffern und die restliche Butter darüber geben.

    4.Das Ganze im Rohr bei 200 Grad ca. 30 Minuten garen. Dann den geriebenen Käse drüberstreuen und noch ca. 10 Minuten im Rohr lassen.

    5.Mit beliebigem Salat servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****1
    vom
    Profilbild von l****1

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse-Kartoffel-Auflauf überbacken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich