Zutaten fรผr 4 Personen
Fleischbrรผhe | 1 Liter |
Suppengrรผn frisch | 1 Bund |
Kartoffeln festkochend | 6 Stk. |
Zum Abschmecken | |
---|---|
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Salz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Kartoffeln schรคlen und in feine Scheiben schneiden. Teil einer Kartoffel in feine Julienne schneiden
2.Suppengrรผn putzen, den Lauch in feine Ringe schneiden, Petersilie grob hacken.
3.Sellerie und zwei Mรถhrchen in Wรผrfel schneiden, Teil einer Mรถhre in feine Julienne schneiden und mit einigen Selleriewรผrfelchen als Garnitur zurรผckbehalten.
4.Die Kartoffeln in der Fleischbrรผhe mit einem Teil der Lauchringe (bitte etwas fรผr die Garnitur zurรผckbehalten), Mรถhre und Sellerie sowie Petersilie garen.
5.Sobald die Kartoffeln fertig gegart sind, ca. 10 - 15 Minuten, abhรคnging vom Schnitt, muss sich wieder entschieden werden. Cremesรผppchen oder doch lieber stรผckig oder beides ;-)
Stรผckig
6.Alles einmal ordentlich mit dem Schneebesen (alternativ den Alzweckschredder dosiert einsetzen) durchrรผhren und dabei keine Rรผcksicht auf das junge Gemรผse nehmen. Abschmecken mit Pfeffer, Muskat und ggf. etwas Salz. Im Suppenteller oder der Suppentasse anrichten und mit Lauch, Mรถhren- und Kartoffeljulienne bestreuen
Cremig
7.Mit dem Alzweckschredder alles zerkleinern und mit einem Schuss Sahne verfeinern. Abschmecken mit Pfeffer, Muskat und ggf. etwas Salz. Wiederum in Suppenteller oder Tasse mit Lauch, Mรถhren- und Kartoffeljulienne bestreuen
8.Guten Hunger!
9.PS. Cremig und stรผckig geht natรผrlich auch - aber das verrate ich nicht ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****b
vom
Kommentare zu โSchnelle Kartoffelsuppeโ