Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kassler ohne Knochen | 1000 Gramm |
Wasser | 1 Tasse |
Weisswein | 1 Tasse |
Zwiebel | 1 |
Lorbeerblätter | 2 |
Rote Paprika | 1 |
Grüne oder gelbe Paprika | 1 |
Lauch | 1 Stange |
Champingons | 200 Gramm |
Butter | 1 EL |
Tomatenmark | 1 Dose |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Majoran | etwas |
Basilikum | etwas |
geriebenen Gouda | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)542 (129)
Eiweiß18,7 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)542 (129)
Eiweiß18,7 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kassler in Wasser und Weisswein mit der Zwiebel und den Lorbeerblättern ca. 30 - 45 Minuten dünsten.
2.Gemüse waschen, putzen und klein schneiden. und den Kräutern abschmecken.
3.Das klein geschnittene Gemüse in Butter weich dünsten. Tomatenmark unter mischen und mit Salz, Pfeffer und den Kräutern abschmecken.
4.Fleisch in eine Auflaufform legen, mit dem Gemüse bedecken. Käse darauf verteilen.
5.Im Backofen bei 180 Grad 10 - 15 Minuten überbacken.
6.TIPP: Das GEricht kann auch gut vorbereitet werden. Dann allerdings 45 - 60 Minuten im Ofen überbacken.
7.Dazu schmecken Kartoffel, Erbsen- oder Kartoffelpüree oder einfach nur Weißbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von maledivenfan
vom
Kommentare zu „Kassler überbacken“