Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kasslernacken ohne Knochen | 1 kg |
Weißwein trocken | 3 Gläser |
Paprikaschoten | 3 rote |
Zwiebeln | 2 |
Porree | 2 Stangen |
frische Champignons | 250 g |
Butter | 1 EL |
Tomatenmark | ½ Tube |
Salz, Pfeffer | etwas |
Majoran, Basilikum | etwas |
geriebenen Emmentaler | 100 g |
Schmand | 1 Becher |
Mehl | 2 EL |
Zucker | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)545 (130)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)545 (130)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett9,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch in Weißwein dünsten bis es gar ist, aus der Flüssigkeit nehmen und etwas abkühlen lassen
2.Flüssigkeit aufheben.
3.Gemüse waschen.
4.Paprika in Streifen, Lauch in Ringe schneiden, Zwiebel hacken. Zusammen mit halbierten Champignons in Butter anbraten.
5.Mit Mehl bestäuben und mit Wein ablöschen.
6.Tomatenmark und Schmand einrühren, 10 Minuten kochen, mit Salz, Pfeffer, Prise Zucker und Gewürzen abschmecken.
7.Fleisch in Scheiben schneiden, in eine Auflaufform geben und mit dem Gemüse bedecken.
8.Den Käse darüberstreuen und bei 200 ° Umluft im vorgeheizten Backofen überbacken bis der Käse geschmolzen ist.
9.Dazu passt Reis und Weißwein
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vom
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