Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Blumenkohl | 1 Stk. |
Hackfleisch gemischt | 600 gr. |
Kirschtomaten | 250 gr. |
Champignons | 300 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Gemรผsebrรผhe | etwas |
Tomatenmark | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Chili getrocknet | ½ Stk. |
Kรคsesoรe | |
---|---|
Butter | 40 gr. |
Mehl | 40 gr. |
Brรผhe | ½ l |
Kondensmilch oder Sahne | etwas |
Gouda gerieben | 200 gr. |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)325 (78)
Eiweiร7,5 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett4,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)325 (78)
Eiweiร7,5 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Blumenkohl putzen, in Rรถschen teilen. In Salzwasser bissfest kochen. Abschรผtten und etwas Brรผhe auffangen.
2.Hackfleisch mit der Zwiebel anbraten. Tomatenmark kurz mitbraten. Wรผrzen und mit etwas Gemรผsebrรผhe angieรen. Kรถcheln lassen.
3.Champignons in dรผnne Scheiben schneiden, Kirschtomaten waschen.
4.Die Hackmasse in eine Auflaufform geben, die Champignons und Kirschtomaten obendrauf verteilen. Die Blumenkohlrรถschen obendrauf.
5.Butter erhitzen, Mehl einrรผhren und mit der Blumenkohlbrรผhe sowie etwas Kondensmilch angieรen, wรผrzen und leicht kรถcheln lassen. Die Hรคlfte des Kรคses einrรผhren.
6.Die Kรคsesoรe auf den Auflauf gieรen. Mit dem restlichen Kรคse bestreuen und im Ofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Monali
vom
Kommentare zu โBlumenkohlauflauf mit frischen Pilzenโ