Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl | 1 Stk. |
Hackfleisch gemischt | 600 gr. |
Kirschtomaten | 250 gr. |
Champignons | 300 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Gemüsebrühe | etwas |
Tomatenmark | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Chili getrocknet | ½ Stk. |
Käsesoße | |
---|---|
Butter | 40 gr. |
Mehl | 40 gr. |
Brühe | ½ l |
Kondensmilch oder Sahne | etwas |
Gouda gerieben | 200 gr. |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)325 (78)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)325 (78)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Blumenkohl putzen, in Röschen teilen. In Salzwasser bissfest kochen. Abschütten und etwas Brühe auffangen.
2.Hackfleisch mit der Zwiebel anbraten. Tomatenmark kurz mitbraten. Würzen und mit etwas Gemüsebrühe angießen. Köcheln lassen.
3.Champignons in dünne Scheiben schneiden, Kirschtomaten waschen.
4.Die Hackmasse in eine Auflaufform geben, die Champignons und Kirschtomaten obendrauf verteilen. Die Blumenkohlröschen obendrauf.
5.Butter erhitzen, Mehl einrühren und mit der Blumenkohlbrühe sowie etwas Kondensmilch angießen, würzen und leicht köcheln lassen. Die Hälfte des Käses einrühren.
6.Die Käsesoße auf den Auflauf gießen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und im Ofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.
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vom
Kommentare zu „Blumenkohlauflauf mit frischen Pilzen“