Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 2 Stk. |
Senf mittelscharf | 1 TL |
Knoblauchzehe groß gepresst | 1 Stk. |
Safran Pulver | 2 Msp |
Fischfond, konzentriert | 1 TL |
Olio di Oliva - Geschmacksneutrales Olivenöl | 125 ml |
Sonnenblumenöl | 125 ml |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 EL |
Basilikumblätter fein geschnitten | 1 TL |
Estragonblättchen fein geschnitten | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1497 (357)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett37,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1497 (357)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett37,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.In einem Rührbecher die Eigelbe, mit dem Senf, dem Safran, dem Knoblauch mit dem elektrischen Schneebesen kräftig aufschlagen. Das Sonnenblumenöl zuerst Tropfenweise, dann in einem dünnen Strahl aufschlagen.
2.Jetzt das Tomatenmark, den Fischfond dazu geben und kräftig aufschlagen. Das Olivenöl in der Mayonnaise aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
3.Zum Schluss die Kräuter unter die Sauce mischen. Natürlich können auch andere frische Gartenkräuter für diese Sauce verwendet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Dips - Sauce italienne froide - Kalte italienische Sauce“