Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rinderhackfleisch | 1000 g |
Brötchen alt, in Milch eingeweicht | 2 Stück |
Eier (L) | 2 Stück |
Knoblauchzehe | 2 Stück |
Kümmel gemahlen | 2 TL |
Salz | 4 TL |
Pfeffer aus der Mühle | 2 TL |
Tomatensauce | |
---|---|
Dosentomaten | 1600 g |
Zwiebel | 2 Stück |
Oregano getrocknet | 4 TL |
Pimentkörner | 2 Stück |
Zimtpulver | 1 TL |
Zucker | Prise |
Pfeffer aus der Mühle | Beliebig |
Salz | etwas |
Olivenöl | Beliebig |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)379 (91)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett5,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)379 (91)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett5,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 25 Min
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
1 Std 5 Min
1.Für die Sauce die Tomaten pürieren mit dem Stabmixer, Zwiebel würfeln, anbraten in einer Pfanne mit Olivenöl bis sie leicht Farbe bekommen. Ablöschen mit den Tomaten. Pimentkörner im Mörser zerkleinern, zur Sauce geben zusammen mit Salz, Pfeffer dem Zimtpulver als auch dem Oregano, Prise Zucker dazu. Für 20min köcheln lassen und anschließend warm halten.
2.Aus der Hackmasse längliche Stücke formen. Olivenöl in einer weiteren Pfanne erhitzen, und diese darin zu 2/3 garen. Dann zur Tomatensauce geben und dort fertig durchziehen lassen.
3.Als Beilage Reis, einen schönen griechischen Salat würde ich dazu empfehlen. Guten Appetit. Hinweis: Wer möchte kann auch 3 oder 4 Knoblauchzehen nehmen anstatt der 2 im Rezept angegebenen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Dibow2
vom
Kommentare zu „Soutzoukakia“