Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
San-Marzano-Tomaten | 1 Dose |
Bio-Oange | 1 |
Getrocknete Tomaten in Öl | 4 |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Zucker | 1 Prise |
Tomatenmark | 3 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
frischer Thymian | etwas |
Spaghetti | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)234 (56)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)234 (56)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Darin die kleingehackten Zwiebeln sowie den ebenfalls zerkleinerten Knoblauch mit dem Tomatenmark und den zerkleinerten getrockneten Tomaten anschwitzen.
2.Nun kommen die Dosentomaten hinzu. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Sauce nun vor sich hin köcheln lassen. (Wer sie dann doch vergessen hat und sie zu sehr eingekocht ist, kann sie mit ein paar Löffeln Nudelwasser wieder zurückholen ;-)) Ich mag die Sauce aber gern reduziert.
3.Nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Filets und den Abrieb der Orange hinzugeben. Zum Schluß kommt nun der Thymian hinein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****l
vom
Kommentare zu „Spaghetti mit Tomaten-Orangen-Sauce“