Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Lauch | 2 Stangen |
Tomaten | 500 gr. |
Wasser | 125 ml |
Schmand | 1 EL |
Salz, Paprika, Chili, Zucker | etwas |
Thymian frisch | 2 Zweige |
Basilikum | 4 Blätter |
Olivenöl | etwas |
Spaghetti | 250 gr. |
Parmesan frisch gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)482 (115)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)482 (115)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate21,5 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Lauch putzen und waschen, dann in feine Ringe schneiden. Tomaten abwaschen, halbieren, den Strunk entfernen und nochmals halbieren.
2.Einen Topf mit Wasser für die Spagehtti aufsetzen und nach Packungsanleitung kochen.
3.In eine Pfanne das Olivenöl geben und erhitzen. Sobald das Öl heiß ist den Lauch zugeben und anschwitzen. Die Tomaten zugeben und mit anschwitzen, mit Salz, Pfeffer, Paprika, Chili und Zucker würzen. Mit dem Wasser ablöschen, nach kurzer Zeit den Schmand zugeben und einkochen lassen, dass es eine Soße gibt. Auf einem Teller die Spaghetti mit der Soße anrichten und mit Parmesan bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****5
vom
Kommentare zu „Lauch-Tomaten-Spaghettie“