Zutaten für 4 Personen
Linsen | ½ kg |
Wasser | 3 Liter |
Scheinerippchen, gepökelt | 1 kg |
Maiskolben | 4 |
Kartoffeln | ½ kg |
Süßkartoffeln | ½ kg |
Muskatkürbis | ½ kg |
Öl | ½ Tasse |
Gemüsezwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 4 |
Fleischtomaten frisch | 2 |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Koriander fein gehackt | ½ Bund |
Salz und Pfeffer | etwas |
Safran Pulver | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 45 Min
1.Die getrockneten Linsen waschen und über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag in dem Einweichwasser aufkochen, abgießen und mir 3 Liter frischem Wasser auffüllen.
2.Das Fleisch und die in dicke Scheiben geschnittenen Maiskolben dazugeben und das Ganze ca. 1 Stunde kochen lassen.
3.Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und feinhacken. Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, Haut und Kerne entfernen und ebenfalls kleinschneiden.
4.Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten.Die gehackten Tomaten dazugeben.
5.Die Kartoffeln, Süßkartoffeln und Kürbis schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Fleisch von den Rippchen lösen und wieder zur Suppe geben.
6.Nun alle Zutaten zu dem Linsentopf geben und mit Salz, Pfeffer und Safranpulver würzen.
7.Auf kleiner Flamme weitere 30 Minuten leicht köcheln lassen. Nochmals abschmecken und vor dem Servieren 15 Minuten ruhen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
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