Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Aubergine in 1 cm dicke Scheiben geschnitten | 500 g |
Olivenöl | etwas |
Knoblauchzehe | ½ Stk. |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Rotweinessig | 1 EL |
Granatapfelmelasse oder Sirup | 1 EL |
fein gehackte Minze | 3 EL |
griechischer Joghurt | 9 EL |
Granatapfelkerne | 1 handvoll |
Meersalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Auberginenscheiben in einer Pfanne in etwas Öl in ca. 5 Minuten von jeder Seite goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen und auskühlen lassen. Anschließend kalt stellen.
2.Für das Dressing Knoblauch und etwas Salz im Mörser zu einer Paste verreiben. Mit Olivenöl, Essig, Granatapfelsirup und Minze in einer Schüssel verrühren.
3.Die Auberginenscheiben auf einem Teller kreisförmig anrichten, den Joghurt daraufgeben, mit dem Dressing beträufeln, salzen und dann mit den Granatapfelkernen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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