Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Aubergine in 1 cm dicke Scheiben geschnitten | 500 g |
Olivenรถl | etwas |
Knoblauchzehe | ½ Stk. |
Olivenรถl extra vergine | 3 EL |
Rotweinessig | 1 EL |
Granatapfelmelasse oder Sirup | 1 EL |
fein gehackte Minze | 3 EL |
griechischer Joghurt | 9 EL |
Granatapfelkerne | 1 handvoll |
Meersalz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiร1,2 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)79 (19)
Eiweiร1,2 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Auberginenscheiben in einer Pfanne in etwas รl in ca. 5 Minuten von jeder Seite goldbraun braten. Auf Kรผchenpapier abtropfen und auskรผhlen lassen. Anschlieรend kalt stellen.
2.Fรผr das Dressing Knoblauch und etwas Salz im Mรถrser zu einer Paste verreiben. Mit Olivenรถl, Essig, Granatapfelsirup und Minze in einer Schรผssel verrรผhren.
3.Die Auberginenscheiben auf einem Teller kreisfรถrmig anrichten, den Joghurt daraufgeben, mit dem Dressing betrรคufeln, salzen und dann mit den Granatapfelkernen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu โVorspeise: Auberginen-Granatapfel-Salatโ