1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Rhabarberkuchen mit Joghurt

Backen: Rhabarberkuchen mit Joghurt

3 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Russisch Brot250 Gramm
Butter125 Gramm
Rhabarber, gefroren500 Gramm
Kartoffelmehl1 Esslรถffel
Gelatine weiรŸ3 Blatt
Zucker3 Esslรถffel
Joghurt 10% Fett2 Becher
neutrales ร–l1 Teelรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 25 Min
  • 1.Butter schmelzen, Russisch Brot fein reiben und mit der Butter verrรผhren.

    2.Eine Kuchenplatte mit ร–l bestreichen, einen Tortenring aufsetzen und die Brรถsel/Buttermasse darin gleichmรครŸig verteilen und festdrรผcken. Kalt stellen.

    3.Rhabarber mit Zucker verrรผhren und zum Kochen bringen. Gelatine einweichen, das Kartoffelmehl mit kaltem Wasser glatt rรผhren und zum Obst geben, sobald dieses kocht. Dann sofort die gequollene Gelatine einrรผhren. Abkรผhlen lassen.

    4.Sobald das Obst etwas abgekรผhlt ist, Joghurt einrรผhren und die Masse auf den erkalteten Boden geben. Wieder in den Kรผhlschrank stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBacken: Rhabarberkuchen mit Joghurtโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich