1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Rhabarberkuchen mit Joghurt

Backen: Rhabarberkuchen mit Joghurt

3 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Russisch Brot250 Gramm
Butter125 Gramm
Rhabarber, gefroren500 Gramm
Kartoffelmehl1 Esslöffel
Gelatine weiß3 Blatt
Zucker3 Esslöffel
Joghurt 10% Fett2 Becher
neutrales Öl1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 25 Min
  • 1.Butter schmelzen, Russisch Brot fein reiben und mit der Butter verrühren.

    2.Eine Kuchenplatte mit Öl bestreichen, einen Tortenring aufsetzen und die Brösel/Buttermasse darin gleichmäßig verteilen und festdrücken. Kalt stellen.

    3.Rhabarber mit Zucker verrühren und zum Kochen bringen. Gelatine einweichen, das Kartoffelmehl mit kaltem Wasser glatt rühren und zum Obst geben, sobald dieses kocht. Dann sofort die gequollene Gelatine einrühren. Abkühlen lassen.

    4.Sobald das Obst etwas abgekühlt ist, Joghurt einrühren und die Masse auf den erkalteten Boden geben. Wieder in den Kühlschrank stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Rhabarberkuchen mit Joghurt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich