1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeer-Bienenstich

Erdbeer-Bienenstich

4 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Milch100 ml
Hefe frisch½ Würfel
Mehl gesiebt250 g
Zucker125 g
Ei1
Salz1 Prise
Honig2 El
Schlagsahne200 g
Pinienkerne60 g
Mandeln gehobelt50 g
Gelatine5 Blatt
Erdbeeren oder Pflaumen500 g
Magerquark250 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Min
  • 1.Milch lauwarm erwärmen, Hefe darin auflösen, Mehl, 3 El Zucker, 3 El Butter, Ei, Salz u Hefe-Milch zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

    2.75 g Butter, 50g Zucker, Honig und 3 El Sahne aufkochen. 1-2 Minuten köcheln. Pinienkerne und Mandeln zugeben. Teig durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen 26 cm Durchm. In eine gefettete u bemehlte Springform geben. Bienenstichmasse darauf verstreichen. Teig weitere ca 30 Minuten gehen lassen.

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 180- 200° C 20-25 Minuten backen.

    4.Gelatine einweichen. Ausgekühlten Boden waagerecht halbieren. Unteren Boden mit einem Tortenring umstellen. 250g Erdbeeren oder gedünstete und gut abgetropfte Pflaumen mit 75 g Zucker pürieren. Rest Obst halbieren oder vierteln. Quark und Püree verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen. 2-3 El Quark einrühren, unter Rest Quark rühren.

    5.Kalt stellen bis er leicht zu gelieren beginnt. Rest Sahne steif schlagen, unterheben. 2-3 El Creme auf unterem Boden verstreichen. Das Obst darauf geben, dabei am Rand ca 1 cm frei lassen. Übrige Creme auf dem Obst verstreichen. Mit zweitem Boden bedecken. Ca. 2-3 Std kalt stellen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Mijou
    vom
    Profilbild von Mijou

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeer-Bienenstich“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich