Zutaten für 12 Personen
Milch | 100 ml |
Hefe frisch | ½ Würfel |
Mehl gesiebt | 250 g |
Zucker | 125 g |
Ei | 1 |
Salz | 1 Prise |
Honig | 2 El |
Schlagsahne | 200 g |
Pinienkerne | 60 g |
Mandeln gehobelt | 50 g |
Gelatine | 5 Blatt |
Erdbeeren oder Pflaumen | 500 g |
Magerquark | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Min
1.Milch lauwarm erwärmen, Hefe darin auflösen, Mehl, 3 El Zucker, 3 El Butter, Ei, Salz u Hefe-Milch zu einem glatten Teig verkneten. Teig zugedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
2.75 g Butter, 50g Zucker, Honig und 3 El Sahne aufkochen. 1-2 Minuten köcheln. Pinienkerne und Mandeln zugeben. Teig durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen 26 cm Durchm. In eine gefettete u bemehlte Springform geben. Bienenstichmasse darauf verstreichen. Teig weitere ca 30 Minuten gehen lassen.
3.Im vorgeheizten Backofen bei 180- 200° C 20-25 Minuten backen.
4.Gelatine einweichen. Ausgekühlten Boden waagerecht halbieren. Unteren Boden mit einem Tortenring umstellen. 250g Erdbeeren oder gedünstete und gut abgetropfte Pflaumen mit 75 g Zucker pürieren. Rest Obst halbieren oder vierteln. Quark und Püree verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen. 2-3 El Quark einrühren, unter Rest Quark rühren.
5.Kalt stellen bis er leicht zu gelieren beginnt. Rest Sahne steif schlagen, unterheben. 2-3 El Creme auf unterem Boden verstreichen. Das Obst darauf geben, dabei am Rand ca 1 cm frei lassen. Übrige Creme auf dem Obst verstreichen. Mit zweitem Boden bedecken. Ca. 2-3 Std kalt stellen.
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vom
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