Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Schinken oder Speck | 40 gr. |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Öl | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL (gestrichen) |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Milch | 150 ml |
Parmesan | 50 gr. |
Pfeffer, Muskat, Petersilie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)390 (93)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)390 (93)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Speck in breite Streifen schneiden und in Öl kross anbraten. Dann den Speck herausnehmen und die Zwiebel im Speckfett andünsten. Nun die Butter und das Mehl hinzu und unter rühren anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann den Parmesan hinzu und mit Salz, Pfeffer, Muskat und frischer Petersilie abschmecken. Zusammen mit dem Speck über die gekochten Nudeln geben. Auch wenn es natürlich an den echten Klassiker mit der Eier-Sahne-Mischung nicht herankommt, ist es eine leckere fettarme Variante.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****8
vom
Kommentare zu „Leichte Carbonara“