Zutaten fรผr 4 Personen
grob gehacktes mageres Rindfleisch, aus Bauch oder Rรผcken | 300 g |
Pancetta (Schweinespeck) | 150 g |
Karotte, fein gewรผrfelt | 50 g |
Stangensellerie, fein gewรผrfelt | 50 g |
Zwiebel, fein gewรผrfelt | 50 g |
geschรคlte Tomaten | 300 g |
Rotwein | 100 ml |
Gemรผsebrรผhe oder Fond | 100 ml |
Olivenรถl | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Sahne | ck 1 Schuร |
Vollmilch | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 2 Min
22 Min
1.Schwitzen Sie den fein gewรผrfelten Pancetta in einer groรen Pfanne an.
2.Geben Sie 3 EL รl oder 50 Gramm Butter und das fein gehackte Gemรผse (Zwiebel, Sellerie und Karotte) dazu.
3.Danach das Rinderhackfleisch beifรผgen, scharf anbraten und umrรผhren.
4.Jetzt das Ganze mit Rotwein ablรถschen und umrรผhren bis dieser verdunstet.
5.Nun geben Sie die geschรคlten Tomaten und die Gemรผsebrรผhe hinzu und lassen das Ragรน ca. 2 Stunden lang abgedeckt kรถcheln.
6.Geben Sie kurz bevor das Ragรน (die Soรe) fertig ist die Milch hinzu und schmecken Sie das Gericht mit Salz und Pfeffer ab.
7.Am Ende, wenn das Ragรน fertig ist, gibt man fรผr gewรถhnlich etwas Sahne hinzu, sofern man getrocknete Nudeln verwendet. Bei frischen Tagliatelle lรคsst man die Sahne weg.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SchwerAufZack
vom
Kommentare zu โSpaghetti Bologneseโ