Zutaten für 4 Personen
grob gehacktes mageres Rindfleisch, aus Bauch oder Rücken | 300 g |
Pancetta (Schweinespeck) | 150 g |
Karotte, fein gewürfelt | 50 g |
Stangensellerie, fein gewürfelt | 50 g |
Zwiebel, fein gewürfelt | 50 g |
geschälte Tomaten | 300 g |
Rotwein | 100 ml |
Gemüsebrühe oder Fond | 100 ml |
Olivenöl | 3 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Sahne | ck 1 Schuß |
Vollmilch | 100 ml |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 2 Min
22 Min
1.Schwitzen Sie den fein gewürfelten Pancetta in einer großen Pfanne an.
2.Geben Sie 3 EL Öl oder 50 Gramm Butter und das fein gehackte Gemüse (Zwiebel, Sellerie und Karotte) dazu.
3.Danach das Rinderhackfleisch beifügen, scharf anbraten und umrühren.
4.Jetzt das Ganze mit Rotwein ablöschen und umrühren bis dieser verdunstet.
5.Nun geben Sie die geschälten Tomaten und die Gemüsebrühe hinzu und lassen das Ragù ca. 2 Stunden lang abgedeckt köcheln.
6.Geben Sie kurz bevor das Ragù (die Soße) fertig ist die Milch hinzu und schmecken Sie das Gericht mit Salz und Pfeffer ab.
7.Am Ende, wenn das Ragù fertig ist, gibt man für gewöhnlich etwas Sahne hinzu, sofern man getrocknete Nudeln verwendet. Bei frischen Tagliatelle lässt man die Sahne weg.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von SchwerAufZack
vom
Kommentare zu „Spaghetti Bolognese“