Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Knollensellerie frisch,geputzt und gewürfelt | 300 gr. |
Gemüsezwiebel frisch in Würfel | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Parmesan frisch gerieben | 40 gr. |
Eigelb | 1 Stk. |
Salz,Pfeffer,Muskat | etwas |
Kalbssteak a 180 gr. | 4 Stk. |
Tagliatelle | 250 gr. |
Salbei Blätter geschnitten | 10 gr. |
Butter,Olivenöl | etwas |
Sahne | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)912 (218)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett10,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)912 (218)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate23,6 g
Fett10,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Sellerie,Zwiebel und Knoblauch in Sahne bei geringer Hitze gar köcheln lassen.Pürieren und Parmesan unterheben.Mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken.Etwas abkühlen lassen und mit dem Eigelb legieren.
2.Kalbssteak würzen und von beiden Seiten anbraten.Fast medium fertig braten und mit der Selleriecreme bestreichen.Unter eienm Salamander( Grill ) goldbraun überbacken.
3.Nudeln kochen,abgießen und in einer Butter-Olivenölmischung mit dem Salbei schwenken. Dazu passt ein frischer Salat der Saison.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu „Kalbssteak gratiniert mit Sellerie-Zwiebelmus und Salbeinudeln“