Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 gr. |
Milch warme | 125 ml. |
Zucker | 30 gr. |
Hefe | 1 |
Ei | 1 |
Butter weich | 80 gr. |
Salz | 1 Prise |
Fett für die Form oder Backpapier | etwas |
saure Sahne | 200 gr. |
Schmand | 200 gr. |
Sahne | 200 gr. |
Zucker | 40 gr. |
Zimt-Zucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1339 (320)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate26,5 g
Fett22,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1339 (320)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate26,5 g
Fett22,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Milch erwärmen.Hefe zerkleinern und in eine grosse Schüssel geben, warme Milch,weiche Butter dazu und verrühren. Ei - Zucker - Salz unterrühren Mehl nach und nach dazu geben.Zugedeckt gehn lassen ca.30 - 45 Min. Für den Belag Saure Sahne - Schmand - Sahne und Zucker mit einander Verrühren Ein rundes Blech fetten oder mit Backpapier auslegen. Den Teig nochmal durchkneten und ausrollen. Die Form damit auslegen und am Rand etwas hochziehen. Den Belag darauf gießen und verteilen.Mit Zimt und Zucker bestreuen. Jetzt den Backofen einschalten, weil in der zeit wo er aufheizt, kann der Kuchen noch was gehn. E-Herd :200°C Umluft :175°C Gas : Stufe 3 ca. 20 min. Backen. In der Form ( ca. 1 Std.) auskühlen lassen.
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vom
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