Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Hefeteig | |
---|---|
Mehl | 500 gr. |
Zucker | 70 gr. |
lauwarme Milch | 130 ml |
Eier | 2 |
Hefe | 1 Würfel |
Zitronenschale gerieben + Salz | etwas |
Margarine weich | 100 gr. |
zum Füllen | |
---|---|
Vanillepudding fertig | 200 gr. |
Kirschmarmelade | 1 Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1480 (353)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate62,2 g
Fett8,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1480 (353)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate62,2 g
Fett8,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefe in der Milch mit Zucker auflösen, mit Salz und Margarine verrühren.......alles zum Mehl schütten, Eier dazugeben und in der Küchenmaschine auf mittlerer Stufe mind. 8 Min. kneten lassen, danach zugedeckt mindestens 1 Stunde gehen lassen......den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben, nicht !!!! mehr kneten, nur vorsichtig auseinander drücken. Pudding und Marmelade daraufstreichen und dann aufrollen.......in 5-6 dicke Scheiben schneiden und in eine gebutterte Kranzform setzen......nochmals gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 160-170° C ca. 40 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Kirsch-Vanille-Schneckenkuchen“