1. Home
  2. Rezept
  3. Schwarzwurzeln klassich nach Oma Gertraud

Schwarzwurzeln klassich nach Oma Gertraud

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Schwarzwurzeln frisch500 Gramm
Essigessenz etwas
Salz etwas
Semmelbrรถsel etwas
Butter etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die sandige Schale der Schwarzwurzeln mit Gummihandschuhen abschรคlen. (Die Wurzeln sondern einen klebrigen Saft ab, der alles braun verfรคrbt.) Wurzeln gleich auf TopfgrรถรŸe schneiden und in Wasser kegen, dem ein TL Essigessenz zugefรผgt wurde. (Ohne Essig verfรคrben sich die Wurzeln rasch braun.)

    2.Geschรคlte Wurzeln sauber nachputzen und dabei bei Bedarf das Wasser mehrmals wechseln, aber jedesmal Essig zum Wasser geben.

    3.Schwarzwurzeln im Essigwasser mit Salz ca. 20 min. weich kochen. Herausnehmen (Schaumkelle) und in Butter kurz aufbraten. Mit Semmelbrรถsel bestreuen und nochmal kurz braten.

    4.Dazu paรŸt Schweinekammscheibe mit Salzkartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von D****l
    vom
    Profilbild von D****l

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchwarzwurzeln klassich nach Oma Gertraudโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich