Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Schwarzwurzeln frisch | 500 Gramm |
Essigessenz | etwas |
Salz | etwas |
Semmelbrรถsel | etwas |
Butter | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)89 (21)
Eiweiร1,4 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett0,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)89 (21)
Eiweiร1,4 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die sandige Schale der Schwarzwurzeln mit Gummihandschuhen abschรคlen. (Die Wurzeln sondern einen klebrigen Saft ab, der alles braun verfรคrbt.) Wurzeln gleich auf Topfgrรถรe schneiden und in Wasser kegen, dem ein TL Essigessenz zugefรผgt wurde. (Ohne Essig verfรคrben sich die Wurzeln rasch braun.)
2.Geschรคlte Wurzeln sauber nachputzen und dabei bei Bedarf das Wasser mehrmals wechseln, aber jedesmal Essig zum Wasser geben.
3.Schwarzwurzeln im Essigwasser mit Salz ca. 20 min. weich kochen. Herausnehmen (Schaumkelle) und in Butter kurz aufbraten. Mit Semmelbrรถsel bestreuen und nochmal kurz braten.
4.Dazu paรt Schweinekammscheibe mit Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****l
vom
Kommentare zu โSchwarzwurzeln klassich nach Oma Gertraudโ