1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse : Ofengebackenes Gemüse "Pastinake, Karotte, Rote Beete, Kartoffel" Vegetarisch

Gemüse : Ofengebackenes Gemüse "Pastinake, Karotte, Rote Beete, Kartoffel" Vegetarisch

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ofengebackenes Gemüse
Pastinake frisch250 Gramm
Karotte250 Gramm
Rote Bete frisch250 Gramm
Kartoffel250 Gramm
Knoblauchzehe1 Stück
Olivenöl2 EL
Honig flüssig3 EL
Orange frisch1 Stück
Thymian gefriergetrocknet1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Currypulver etwas
Dipp Joghurt
Joghurt 10% Fett250 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Ofengebackenes Gemüse

    1.Wurzelgemüse schälen, putzen und in grobe Stücke schneiden.

    2.Rote Beete ca. 5 Minuten in kochendes Wasser blanchieren, im Sieb abtropfen lassen.

    3.Eine Knoblauchzehe gepresst, Olivenöl, Honig und Orangensaft mischen.

    4.Wurzelgemüse damit marinieren und in einefeuerfeste Form legen.

    5.Mit Salz, Currypulver und Pfeffer würzen und getrockneten Thymian darüber geben.

    6.Wurzelgemüse bei 190 Grad ca. 40 Minuten im Backofen fertig backen (bis er goldfarben ist).

  • Dipp mit Joghurt

    7.Joghurt 10 % als Dipp, je nach Geschmack würzen und servieren

    8.Guten Hunger

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Radiergummi
    vom
    Profilbild von Radiergummi

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse : Ofengebackenes Gemüse "Pastinake, Karotte, Rote Beete, Kartoffel" Vegetarisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich