Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schwarzwurzel gesäuert | 1 kg |
Brühe | 125 ml |
Weißweinessig | 3 EL |
Senf mittelscharf | 3 EL |
Senfkörner | 3 EL |
Schlagsahne | 1 Becher |
Salz, Pfeffer, Muskat und heller Saucenbinder,Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)96 (23)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)96 (23)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Nach dem Schälen müssen die Schwarzwurzeln sofort in Essigwasser gelegt werden, erst danach eizeln in 5-6 cm lange stücke schneiden und sofort wieder zurücklegen. Essigwasser und Wurzeln zusammen kochen für ca. 20 min (bissfest). Zwiebel schälen, in kl. Würfel schneiden und mit Öl glasig dünsten. Brühe, Senf und Senfkörner dazu und
2.alles zusammen ziehen lassen. Jetzt die Sahne rein und mit den Gewürzen abschmecken. Evtl. etwas Saucenbinder. Wurzelstücke abtropfen lassen und dazu geben. Fertig!
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vom
Kommentare zu „Schwarzwurzeln in Senfsauce“