1. Home
  2. Rezept
  3. Stielmus untereinander nach Oma Heedfeld

Stielmus untereinander nach Oma Heedfeld

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Stielmus2 kg
Kartoffeln4 große
Gemüsezwiebel1
Gehacktes500 g
Fett zum anbraten etwas
Salz, Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Gemüsebrühe, gekörnt etwas
Weißwein125 ml
Sahne200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Beím Stielmus die Wurzeln und das dunkle Grün entfernen. Das Stielmus dann in mundgerechte Stücke schneiden und mehrmals grünlich waschen - damit es später beim essen nicht zwischend den Zähnen knirscht.

    2.Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.

    3.Das Hackfleisch zugeben und krümelig anbraten. Mit Sahne und Weißwein ablöschen und mit Gemüsebrühe würzen.

    4.Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, zum Hackfleisch geben und etwa 5 Minuten köcheln lassen.

    5.Stielmus in die Pfanne geben, alles gut miteinander vermengen und garkochen. Das Stielmus sollte noch "Biss" haben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu „Stielmus untereinander nach Oma Heedfeld“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich