Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Stielmus | 2 kg |
Kartoffeln | 4 große |
Gemüsezwiebel | 1 |
Gehacktes | 500 g |
Fett zum anbraten | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Gemüsebrühe, gekörnt | etwas |
Weißwein | 125 ml |
Sahne | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)948 (227)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett18,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)948 (227)
Eiweiß12,0 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett18,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Beím Stielmus die Wurzeln und das dunkle Grün entfernen. Das Stielmus dann in mundgerechte Stücke schneiden und mehrmals grünlich waschen - damit es später beim essen nicht zwischend den Zähnen knirscht.
2.Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten.
3.Das Hackfleisch zugeben und krümelig anbraten. Mit Sahne und Weißwein ablöschen und mit Gemüsebrühe würzen.
4.Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden, zum Hackfleisch geben und etwa 5 Minuten köcheln lassen.
5.Stielmus in die Pfanne geben, alles gut miteinander vermengen und garkochen. Das Stielmus sollte noch "Biss" haben. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Stielmus untereinander nach Oma Heedfeld“