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Biskuitschnitten "Birne Helene"

4 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier Größe M5
Zucker300 g
Vanillinzucker1 Päckchen
Salz1 Prise
Mehl175 g
Backpulver1 Päckchen
Milch800 ml
Puddingpulver "Schokoladengeschmack" zum Kochen2 Päckchen
reife Birnen, z.B. Forelle4
Saft 1 Zitrone etwas
Puderzucker2 EL
Kakaopulver1 TL
Backpapier etwas
Frischhaltefolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 30 Min
  • 1.Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. 150 g Zucker, Vanillinzucker und Salz einrieseln. Eigelbe unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (32 x 39 cm) streichen. Im heißen Ofen E-Herd: 200 Grad/Umluft: 175 Grad) ca. 10 Minuten backen. Auf ein feuchtes Fuch stürzen, Papier abziehen. Biskuit auskühlen.

    2.100 ml Milch, 80 g Zucker und Puddingpulver glatt rühren. 700 ml Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Den Pudding mit Folie bedeckt abkühlen lassen.

    3.Birnen schälen, halbieren und entkernen. In 100 ml Wasser, 70 g Zucker und Zitronensaft 5-10 Minuten köcheln. Birnen abgießen und auskühlen lassen.

    4.Biskuit quer halbieren. Einen Boden mit einem Tortenrahmen umschließen. Pudding glatt rühren. 1/3 Pudding auf den Biskuit geben. Birnen darauflegen. Rest Pudding auf die Birnen streichen. Zweiten Biskuit daraufsetzen. Kuchen 2-3 Stunden kalt stellen. Mit Puderzucker bestäuben. Anschließend mit Kakaopulver mit Hilfe einer Schablone Birnen draufstäuben. Den Kuchen in ca. 12 Dreiecke schneiden.

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    Rezept von M****y
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