Zutaten für 12 Personen
Eier Größe M | 5 |
Zucker | 300 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 175 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 800 ml |
Puddingpulver "Schokoladengeschmack" zum Kochen | 2 Päckchen |
reife Birnen, z.B. Forelle | 4 |
Saft 1 Zitrone | etwas |
Puderzucker | 2 EL |
Kakaopulver | 1 TL |
Backpapier | etwas |
Frischhaltefolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 30 Min
1.Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. 150 g Zucker, Vanillinzucker und Salz einrieseln. Eigelbe unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (32 x 39 cm) streichen. Im heißen Ofen E-Herd: 200 Grad/Umluft: 175 Grad) ca. 10 Minuten backen. Auf ein feuchtes Fuch stürzen, Papier abziehen. Biskuit auskühlen.
2.100 ml Milch, 80 g Zucker und Puddingpulver glatt rühren. 700 ml Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren, aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Den Pudding mit Folie bedeckt abkühlen lassen.
3.Birnen schälen, halbieren und entkernen. In 100 ml Wasser, 70 g Zucker und Zitronensaft 5-10 Minuten köcheln. Birnen abgießen und auskühlen lassen.
4.Biskuit quer halbieren. Einen Boden mit einem Tortenrahmen umschließen. Pudding glatt rühren. 1/3 Pudding auf den Biskuit geben. Birnen darauflegen. Rest Pudding auf die Birnen streichen. Zweiten Biskuit daraufsetzen. Kuchen 2-3 Stunden kalt stellen. Mit Puderzucker bestäuben. Anschließend mit Kakaopulver mit Hilfe einer Schablone Birnen draufstäuben. Den Kuchen in ca. 12 Dreiecke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
Kommentare zu „Biskuitschnitten "Birne Helene"“