Zutaten für 12 Personen
Zucker | 125 gr |
Mehl | 50 gr |
Stärkemehl | 50 gr |
Kakao | 20 gr |
Backpulver | ½ Päckchen |
Eier | 3 Stück |
Wasser lauwarm | 4 Essl. |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack | 1 Päckchen |
Kirschwasser | 2 Essl. |
Zucker | 2 Essl. |
Mascarpone | 500 gr |
Schlagsahne | 250 gr |
Gelantine | 4 Blatt |
Schokoladenraspel | 200 gr. |
Zucker | 75 gr |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Sahne | 125 gr |
Mandelblättchen geröstet | 40 gr |
Kirschwasser | 2 Essl. |
Zubereitung
2 Std
1.Eiweiss mit Wasser und Zucker steifschlagen.Eigelb unterschlagen. Mehl ,Stärke,Kakao und Backpulver mischen und unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegte 26 cm Form geben. Bei 175 Grad 35 min. backen.
2.Den Biskuit auskühlen und bis auf einen 1cm Rand und 1cm Boden aushöhlen. Die Biskuitstücke in einer Schüssel zerbröseln. 2 Essl. Kirschwasser auf den Tortenboden träufeln. Kirschen abtropfen aus 400 ml. Saft,2 Essl. Kirschwasser,
3.Zucker und dem Puddingpulver einen Pudding kochen,die Kirschen unterheben. Abkühlen und in den ausgehöhlten Boden füllen. Einen Tortenring um den Boden geben. Mascarpone mit Zucker ,Vanillezucker verrühren.
4.Gelantine einweichen und in etwas Wasser auflösen, unter die Mascarpone rühren. Sahne steifschlagen . Wenn die Masse etwas geliert die Schokoraspeln und die Brösel unterheben.
5.Zum Schluss die steife Sahne,die Masse kuppelförmig auf die Kirschen geben. Die Mandelblättchen auf der Creme verteilen. 3-4 Std. in den Kühlschrank stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
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