Zutaten für 1 Personen
Fruchtcoctail, exotische Früchte | 200 g |
Früchtemix, kandierte Früchte | 100 g |
Butter | 150 g |
Zucker | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kokosraspel | 50 g |
Limettensaft | 4 EL |
Fett für die Kastenform | etwas |
weiße Kuvertüre | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Den Fruchtcocktail sehr gut abtropfen lassen und größere Stücke nochmals kleiner schneiden.
2.Butter, Zucker und Salz schaumig schlagen und die Eier einrühren.
3.Mehl, Backpulver und Kokosraspel vermischen und unterrühren.
4.Limettensaft, Fruchtcocktail und die Hälfte des Fruchtmixes zugeben und unterheben.
5.Den Teig in eine gefettete, ggf.mit Semmelbrösel ausgestreute, Kastenform geben und glatt streichen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 200°C etwa 55 Minuten backen.
7.Den Kuchen etwas auskühlen lassen, aus der Form nehmen und ganz auskühlen lassen.
8.Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit überziehen. Den restlichen Fruchtmix gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen.
Extra:
9.Auf den Bildern ist ein Minikuchen und kleine Dessertkuchen zu sehen - hierbei verkürzt sich Backzeit etwas.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Hawaii - Kuchen“