Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Trockenfrüchte | 200 g |
Butter | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zucker | 200 g |
Eier | 5 Stück |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 100 ml |
Aprikosen-Marmelade | 200 g |
Zartbitter-Kuvertüre | 150 g |
Trockenfrüchte für die Garnitur | 50 g |
Pistazien gehackt | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1433 (342)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate48,6 g
Fett13,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1433 (342)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate48,6 g
Fett13,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Trockenfrüchte fein würfeln. Butter in Flöckchen teilen. Mit Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen. Eier unterrühren.
2.Backpulver mit dem Mehl vermischen und mit der Milch nach und nach unterziehen. Zum Schluss die gehackten Früchte und Aprikosen-Marmelade untermischen.
3.Gugelhupfform fetten, mit Semmelbrösel ausstreuen. Im vorgeheizten Backofen 175° ca. 60 Minuten backen. 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Dann auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.
4.Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Den Kuchen damit überziehen. Aus den restlichen Trockenfrüchten kleine Sterne und Herze stechen und den Kuchen damit verzieren. Mit gehackten Pistazien bestreuen.
5.Wenn die Glasur fest ist --- servieren. -- Bilder sind dabei --
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****u
vom
Kommentare zu „Früchte-Gugelhupf mit Schokoglasur“