1. Home
  2. Rezept
  3. Früchte-Gugelhupf mit Schokoglasur

Früchte-Gugelhupf mit Schokoglasur

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Trockenfrüchte200 g
Butter250 g
Vanillezucker1 Päckchen
Zucker200 g
Eier5 Stück
Mehl500 g
Backpulver1 Päckchen
Milch100 ml
Aprikosen-Marmelade200 g
Zartbitter-Kuvertüre150 g
Trockenfrüchte für die Garnitur50 g
Pistazien gehackt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Trockenfrüchte fein würfeln. Butter in Flöckchen teilen. Mit Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen. Eier unterrühren.

    2.Backpulver mit dem Mehl vermischen und mit der Milch nach und nach unterziehen. Zum Schluss die gehackten Früchte und Aprikosen-Marmelade untermischen.

    3.Gugelhupfform fetten, mit Semmelbrösel ausstreuen. Im vorgeheizten Backofen 175° ca. 60 Minuten backen. 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Dann auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.

    4.Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Den Kuchen damit überziehen. Aus den restlichen Trockenfrüchten kleine Sterne und Herze stechen und den Kuchen damit verzieren. Mit gehackten Pistazien bestreuen.

    5.Wenn die Glasur fest ist --- servieren. -- Bilder sind dabei --

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****u
    vom
    Profilbild von h****u

Auch lecker

Kommentare zu „Früchte-Gugelhupf mit Schokoglasur“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich