1. Home
  2. Rezept
  3. Matjesfilet mit grünen Bohnen und Salzkartoffeln *)

Matjesfilet mit grünen Bohnen und Salzkartoffeln *)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Bohnen250 g
2-3 Zweige Bohnenkraut2
Salz2 TL
Butter oder Pfannenbutter1 EL
Speckwürfel50 g
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
6-8 kleine Kartoffeln ( Drillinge )6
Salz2 TL
4-5 Matjesfilets5
einige Zweige Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Matjesfilet mit grünen Bohnen und Salzkartoffeln

    1.Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ( 2 TL ) 20 Minuten kochen und abgießen. Bohnen putzen, waschen und in Salzwasser ( 2 TL ) mit Bohnenkraut 15 Minuten kochen und abgießen. 1 EL Butter oder Pfannenbutter im Topf flüssig werden lassen, Speckwürfel darin anbraten und die Bohnen darin schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Matjesfilets auf Küchenpapier entfetten. Auf einem Portionsteller anrichten ( siehe Bilder ) und servieren.

  • *) Alternative Beilagen

    2.Pellkartoffeln oder Bratkartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Matjesfilet mit grünen Bohnen und Salzkartoffeln *)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich