Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Bohnen | 250 g |
2-3 Zweige Bohnenkraut | 2 |
Salz | 2 TL |
Butter oder Pfannenbutter | 1 EL |
Speckwürfel | 50 g |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
6-8 kleine Kartoffeln ( Drillinge ) | 6 |
Salz | 2 TL |
4-5 Matjesfilets | 5 |
einige Zweige Petersilie zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1019 (243)
Eiweiß21,0 g
Kohlenhydrate33,1 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1019 (243)
Eiweiß21,0 g
Kohlenhydrate33,1 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Matjesfilet mit grünen Bohnen und Salzkartoffeln
1.Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ( 2 TL ) 20 Minuten kochen und abgießen. Bohnen putzen, waschen und in Salzwasser ( 2 TL ) mit Bohnenkraut 15 Minuten kochen und abgießen. 1 EL Butter oder Pfannenbutter im Topf flüssig werden lassen, Speckwürfel darin anbraten und die Bohnen darin schwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Matjesfilets auf Küchenpapier entfetten. Auf einem Portionsteller anrichten ( siehe Bilder ) und servieren.
*) Alternative Beilagen
2.Pellkartoffeln oder Bratkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Matjesfilet mit grünen Bohnen und Salzkartoffeln *)“