1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenkuchen mit Streuseln

Pflaumenkuchen mit Streuseln

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 24 Personen
Mehl800 g
Zucker200 g
Butter/Margarine200 g
gemahlener Zimt1 TL
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz etwas
Milch¼ l
Hefe 42 g1 Wรผrfel
Ei GrรถรŸe M1
Pflaumen/Zwetschen1 ½ kg
Fett fรผr die Fettpfanne oder Formen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.250 g Mehl, 125 g Zucker, 175 g weiches Fett, Zimt, Vanillezucker und 1 Prise Salz zu Streuseln verkneten. Zugedeckt kalt stellen.

    2.Milch lauwarm erwรคrmen und Hefe darin auflรถsen. 75 g weiches Fett, Ei, 75 g Zucker, 1 Prise Salz und 550 g Mehl zugeben, alles glatt verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. ca. 30 Minuten gehen lassen.

    3.Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen, Hefeteig nochmals verkneten. Fettpfanne des Backofens oder die Springform(en) fetten und den Teig darin ausrollen. Pflaumen mit der Wรถlbung nach auf dem Teig verteilen. streusel darรผnterstreuen. Kuchen weitere ca. 30 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad/Umluft: 150 Grad/Gas: Stufe) ca. 30 Minuten backen.

    4.Dazu schmeckt geschlagene Sahne.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****9
    vom
    Profilbild von R****9

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPflaumenkuchen mit Streuselnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich