Zutaten für 24 Personen
Mehl | 800 g |
Zucker | 200 g |
Butter/Margarine | 200 g |
gemahlener Zimt | 1 TL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | etwas |
Milch | ¼ l |
Hefe 42 g | 1 Würfel |
Ei Größe M | 1 |
Pflaumen/Zwetschen | 1 ½ kg |
Fett für die Fettpfanne oder Formen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.250 g Mehl, 125 g Zucker, 175 g weiches Fett, Zimt, Vanillezucker und 1 Prise Salz zu Streuseln verkneten. Zugedeckt kalt stellen.
2.Milch lauwarm erwärmen und Hefe darin auflösen. 75 g weiches Fett, Ei, 75 g Zucker, 1 Prise Salz und 550 g Mehl zugeben, alles glatt verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. ca. 30 Minuten gehen lassen.
3.Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen, Hefeteig nochmals verkneten. Fettpfanne des Backofens oder die Springform(en) fetten und den Teig darin ausrollen. Pflaumen mit der Wölbung nach auf dem Teig verteilen. streusel darünterstreuen. Kuchen weitere ca. 30 Minuten gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad/Umluft: 150 Grad/Gas: Stufe) ca. 30 Minuten backen.
4.Dazu schmeckt geschlagene Sahne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****9
vom
Kommentare zu „Pflaumenkuchen mit Streuseln“