Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rosenkohl frisch | 1 kg |
Milch fettarm | 150 ml |
Gemüsebrühe heiß | 600 ml |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Salz | etwas |
Kräuterbutter | 10 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)145 (35)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)145 (35)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Rosenkohl putzen und am unteren Ende kreuzmäßig einschneiden. Einige Röschenblätter zur Seite stellen. In einem 1/2 Liter Salzwasser den restlichen Rosenkohl 10 Minuten garen. Diesen nun abgießen und pürieren, nach und nach die Gemüsebrühe zufügen und alles weitere 10 Minuten bei geringer Wärmezufuhr köcheln lassen.
2.Nun die Milch zufügen, kurz aufkochen und mit Chili (Cayennepfeffer) und Salz abschmecken. Die einzelnen Rosenkohlblättchen mit der Kräuterbutter etwas andünsten. Suppe in Teller oder entsprechende Gefäße geben und mit den angedünsteten Blättchen garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****0
vom
Kommentare zu „ROSENKOHLSUPPE“