1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse: Feines Kohlrabi Gorgonzola Gratin

Gemüse: Feines Kohlrabi Gorgonzola Gratin

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi frisch4 S
Gemüsebrühe500 ml
Gorgonzola mit Mascarpone200 gr.
Semmelbrösel2 EL
Sahne200 ml
Milch etwas
Meersalz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • ... Vorbereitung ...

    1.Kohlrabi schälen und in feine Scheiben hobeln. Gemüsebrühe zum Kochen bringen, die Kohlrabischeiben in der Brühe bisfest kochen.

    2.In der Zwischenzeit den Gorgonzola in Würfel schneiden, 50 gr. aufheben, den Rest in einem Topf zum Schmelzen bringen, mit Sahne und etwas Milch auffüllen und zu einer etwas dickeren Sauce reduzieren lassen ( kommt später noch etwas Gemüsebrühe hinzu) .

  • ... Herstellung ...

    3.Nachdem die Kohlrabi gegart sind, über einem Sieb abtropfen lassen, Brühe auffangen und die Scheiben dachziegelartig in eine Auflaufform setzen.

    4.Die Gorgonzolasauce mit etwas Gemüsebrühe auffüllen, evtl. nachwürzen, kurz aufkochen lassen und über die Kohlrabischeiben gießen.

    5.Zum Schluß mit Semmelbrösel bestreuen und mit dem restlichen Gorgonzola belegen.

    6.Den Auflauf nun für ca. 15 min. im vorgeheizten Backofen bei ca 180 ° überbacken bis die Kruste goldbraun ist.

    7.Im Ofen noch kurz abkühlen lassen, anschließend in Stücke schneiden und servieren.

    8.Guten Appetit !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kajo
    vom
    Profilbild von Kajo

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse: Feines Kohlrabi Gorgonzola Gratin“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich