Zutaten für 2 Personen
Pellkartoffeln | 8 |
Kohlrabi | 1 |
Hackfleisch gemischt | 300 Gramm |
Frischkäse mit Kräutern | 2 Esslöffel |
Gemüsebrühe | ¼ Liter |
Käse geraspelt Hier Reste | 150 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Oreganozweig | 1 |
Frischkäse mit Kräutern | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Hackfleisch kräftig würzen und in der Pfanne grob krümelig braten die Zwiebel und den Oreganozweig dazugeben und mit anrösten,in dieser Zeit den Kohlrabi schälen und in Streifen schneiden und zu der Hackmasse geben und leicht mit anrösten.Nun mit etwas Gemüsebrühe aufgießen und solange leicht garen bis der Kohlrabi leicht bissfest ist ca 10 min.Nun 2 Esslöffel Frischkäse dazugeben ubd einschmelzen lassen.Nun den Oreganozweig entnehmen .Nochmals abschmecken.
2.die Pellkartoffeln bissfest garen.Etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden.
3.Nun etwas Bratensauce in die Auflaufform geben (erspart das einfetten)Nun die Karoffeln flach verteilen und die Hachfleisch-Kohlrabisauche darüber verteilen nun ein paar Flöckchen Frischkäse darauf verteilen und mit dem Käse bestreuen.Bei mir war es je 1 Scheibe Maasdamer Tilsiter und Burländer ....Reste der Woche.
4.Nun ca 35 min bei 150 Grad backen und anschließend mit Tomatensalat servieren.
5.Schmeckt Klasse
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****4
vom
Kommentare zu „Kartoffel - Kohlrabi Gratin mit Frischkäse - Hackfleischsauce“