1. Home
  2. Rezept
  3. Beilage: Kohlrabi überbacken

Beilage: Kohlrabi überbacken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Kohlrabi mit sehr viel grünen Blättern2 Stück
Bouillonbrühe etwas
Fett2 EL
Zwiebel, fein gewürfelt1 kleine
Mehl1 EL
evtl. Salz etwas
Maasdamer oder3 Scheiben
geriebenen Käse1 Tüte
Muskatnuss, frisch gerieben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kohlrabiknollen schälen und in Scheiben schneiden. Bätter von den Kohlrabis waschen, von den harten Stielen abstreifen. Bouillonbrühe zum Kochen bringen und Kohlrabischeiben und -blätter zusammen kochen. Kochzeit ca. 12 Min.

    2.Scheiben herausnehmen und in eine flache Auflaufform legen. Blätter durch Sieb abgießen und Brühe auffangen. Blätter mit etwas Brühe(nur soviel), dass es sich gut pürieren lässt fein mixen.

    3.Fett erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten, Mehl zugeben und unter Rühren die gemixten Blätter einrühen. Kurz aufkochen lassen, evtl. abschmecken und auf die Kohlrabischeiben geben. Mit Käse belegen oder bestreuen und bei Oberhitze solange überbcken, bis Käse geschmolzen ist. Vor dem servieren mit frisch geriebenen Muskat überreiben.

    4.Paßt überall dazu, ob vegetarisch nur mit Salzkartoffeln oder auch zu Bräten und Geflügel! Bilder dazu sind eingestellt!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu „Beilage: Kohlrabi überbacken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich