Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Strudel-Mürbteig, Finis Feinstes | 1 Pkg. |
Äpfel, säuerlich | 1 kg |
Rosinen | etwas |
Vanillezucker | etwas |
Zimt gemahlen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)258 (62)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)258 (62)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate14,5 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Teig lt. Angabe aufrollen. Äpfel in Scheiben schneiden, Vanillezucker und die Rosinen untermischen und auf 2/3 der Teigplatte geben.
2.Mit Hilfe eines Geschirrtuches einrollen und auf ein vorbereitetes Backblech legen. Ca. 20-30 min. mit Ober-/Unterhitze auf ca, 170°C schön goldgelb backen. Mit dem austretenden Saft, den Strudel mehrmals während dem Backen bestreichen.
3.Und jetzt, entweder warm oder kalt, einfach nur GENIESSEN! Schmeckt auch sehr lecker mit einer Kugel Vanilleeis und etwas Schlagsahne! Eine Tasse Kaffee dazu, ein gutes Buch unterm Arm, ein gemütlicher Lehnsessel, oder ein gemütliches Plätzchen am Kamin .... usw. ....!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sonja54
vom
Kommentare zu „Apfelstrudel - schnelle Art“