Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
* für den Teig | |
---|---|
Margarine | 50 g |
Zucker braun | 60 g |
Ei | 1 |
Mehl | 175 g |
Backpulver | 2 TL |
Zimt gemahlen | ½ TL |
Muskat | 1 Prise |
Kardamom Gewürz | 1 Prise |
Apfelsaft | 1 EL |
ersatzweise Milch | etwas |
Apfel | 1 gr. |
* für die Streusel | |
---|---|
Mehl | 60 g |
Zucker | 25 g |
Zimt gemahlen | ½ TL |
Muskat | 1 Prise |
Kardamom Gewürz | 1 Prise |
Butter | 30 g |
oder Margarine | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1804 (431)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate63,4 g
Fett16,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1804 (431)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate63,4 g
Fett16,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Apfel schälen, Kernhaus entfernen, dann in ganz kleine Würfel schneiden oder grob raspeln.
2.Margarine und Zucker schaumig schlagen. Ei unterschlagen.
3.Mehl, Backpulver und Gewürze mischen und zusammen mit dem Saft untermengen.
4.Apfelwürfel/-raspeln mit einem Löffel unterrühren.
5.In eine Muffinblech (ich habe wieder mein Mini-Pizzablech genommen) 8-12 Papiermuffinformen stellen (je nach gewünschter Größe/Höhe). Dort hinein den Teig füllen.
6.Die Streusel darüberstreuen.
7.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen.
8.Danach herausnehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen. (Man kann sie aber auch schon lauwarm, z.B. mit einem Klecks Sahne als Dessert, essen.)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Backen: Gewürzte Apfel-Muffins mit Streusel“