1. Home
  2. Rezept
  3. Backen: Gewürzte Apfel-Muffins mit Streusel

Backen: Gewürzte Apfel-Muffins mit Streusel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
* für den Teig
Margarine50 g
Zucker braun60 g
Ei1
Mehl175 g
Backpulver2 TL
Zimt gemahlen½ TL
Muskat1 Prise
Kardamom Gewürz1 Prise
Apfelsaft1 EL
ersatzweise Milch etwas
Apfel1 gr.
* für die Streusel
Mehl60 g
Zucker25 g
Zimt gemahlen½ TL
Muskat1 Prise
Kardamom Gewürz1 Prise
Butter30 g
oder Margarine etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Apfel schälen, Kernhaus entfernen, dann in ganz kleine Würfel schneiden oder grob raspeln.

    2.Margarine und Zucker schaumig schlagen. Ei unterschlagen.

    3.Mehl, Backpulver und Gewürze mischen und zusammen mit dem Saft untermengen.

    4.Apfelwürfel/-raspeln mit einem Löffel unterrühren.

    5.In eine Muffinblech (ich habe wieder mein Mini-Pizzablech genommen) 8-12 Papiermuffinformen stellen (je nach gewünschter Größe/Höhe). Dort hinein den Teig füllen.

    6.Die Streusel darüberstreuen.

    7.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen.

    8.Danach herausnehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen. (Man kann sie aber auch schon lauwarm, z.B. mit einem Klecks Sahne als Dessert, essen.)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Backen: Gewürzte Apfel-Muffins mit Streusel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich