Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl | 250 g |
Margarine | 125 g |
Prise Salz | etwas |
Rahm | 1 Eรlรถffel |
Essig | 1 Eรlรถffel |
Ei | 1 |
geschรคlte รpfel - pro Strudel 2 bis 3 Stรผck je nach Grรถรe | etwas |
Zucker | etwas |
Zimt | etwas |
Rosinen - wer mag | etwas |
Ei zum Bestreichen | 1 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1938 (463)
Eiweiร6,7 g
Kohlenhydrate48,4 g
Fett27 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1938 (463)
Eiweiร6,7 g
Kohlenhydrate48,4 g
Fett27 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aus o. a. Zutaten einen Teig zusammenkneten, halbieren. Erste Hรคlfte zu einem Rechteck auswalken - in die Mitte die รpfel feinblรคttrig geschnitten geben (ein Gurkenhachl leistet dazu gute Dienste!!!) darauf 1 KL Zucker streuen, mit Zimt bestreuen, Rosinen drauf. Zuerst die kurzen Seiten einschlagen, dann die Lรคngsseiten รผber die Apfelmasse schlagen. Mit einer Gabel einstechen. Mit der 2. Teighรคlfte ebenso vorgehen. Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit einem verschlagenen Ei bestreichen und backen. Gutes Gelingen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von knoferl
vom
Kommentare zu โApfelstrudelโ