1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelstrudel

Apfelstrudel

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl250 g
Margarine125 g
Prise Salz etwas
Rahm1 Eßlöffel
Essig1 Eßlöffel
Ei1
geschälte Äpfel - pro Strudel 2 bis 3 Stück je nach Größe etwas
Zucker etwas
Zimt etwas
Rosinen - wer mag etwas
Ei zum Bestreichen1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus o. a. Zutaten einen Teig zusammenkneten, halbieren. Erste Hälfte zu einem Rechteck auswalken - in die Mitte die Äpfel feinblättrig geschnitten geben (ein Gurkenhachl leistet dazu gute Dienste!!!) darauf 1 KL Zucker streuen, mit Zimt bestreuen, Rosinen drauf. Zuerst die kurzen Seiten einschlagen, dann die Längsseiten über die Apfelmasse schlagen. Mit einer Gabel einstechen. Mit der 2. Teighälfte ebenso vorgehen. Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit einem verschlagenen Ei bestreichen und backen. Gutes Gelingen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von knoferl
    vom
    Profilbild von knoferl

Auch lecker

Kommentare zu „Apfelstrudel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich