Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 250 g |
Margarine | 125 g |
Prise Salz | etwas |
Rahm | 1 Eßlöffel |
Essig | 1 Eßlöffel |
Ei | 1 |
geschälte Äpfel - pro Strudel 2 bis 3 Stück je nach Größe | etwas |
Zucker | etwas |
Zimt | etwas |
Rosinen - wer mag | etwas |
Ei zum Bestreichen | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1938 (463)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate48,4 g
Fett27,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1938 (463)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate48,4 g
Fett27,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Aus o. a. Zutaten einen Teig zusammenkneten, halbieren. Erste Hälfte zu einem Rechteck auswalken - in die Mitte die Äpfel feinblättrig geschnitten geben (ein Gurkenhachl leistet dazu gute Dienste!!!) darauf 1 KL Zucker streuen, mit Zimt bestreuen, Rosinen drauf. Zuerst die kurzen Seiten einschlagen, dann die Längsseiten über die Apfelmasse schlagen. Mit einer Gabel einstechen. Mit der 2. Teighälfte ebenso vorgehen. Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit einem verschlagenen Ei bestreichen und backen. Gutes Gelingen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von knoferl
vom
Kommentare zu „Apfelstrudel“