1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelstrudel

Apfelstrudel

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Mehl250 g
Margarine125 g
Prise Salz etwas
Rahm1 EรŸlรถffel
Essig1 EรŸlรถffel
Ei1
geschรคlte ร„pfel - pro Strudel 2 bis 3 Stรผck je nach GrรถรŸe etwas
Zucker etwas
Zimt etwas
Rosinen - wer mag etwas
Ei zum Bestreichen1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus o. a. Zutaten einen Teig zusammenkneten, halbieren. Erste Hรคlfte zu einem Rechteck auswalken - in die Mitte die ร„pfel feinblรคttrig geschnitten geben (ein Gurkenhachl leistet dazu gute Dienste!!!) darauf 1 KL Zucker streuen, mit Zimt bestreuen, Rosinen drauf. Zuerst die kurzen Seiten einschlagen, dann die Lรคngsseiten รผber die Apfelmasse schlagen. Mit einer Gabel einstechen. Mit der 2. Teighรคlfte ebenso vorgehen. Strudel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit einem verschlagenen Ei bestreichen und backen. Gutes Gelingen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von knoferl
    vom
    Profilbild von knoferl

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelstrudelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich