1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Mohn-Taschen

Apfel-Mohn-Taschen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
mittelgroße Äpfel4
Speisestärke1 EL
Apfelsaft Liter
Vanillinzucker1 Päckchen
Magerquark200 gr.
Milch75 ml
Öl75 ml
Eier3
Zucker75 gr.
Zucker100 gr.
Salz1 Prise
Mehl400 gr.
Backpulver1 Päckchen
Mohn-Back1 Packung
Mehl zum Ausrollen etwas
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Äpfel schälen,vierteln,entkernen und in kleine Würfel schneiden.Stärke mit 3 EL Apfelsaft glatt rühren.Rest Saft,Äpfel und Vanillinzucker aufkochen und zugedeckt ca 5 Minuten dünsten.Die Äpfel sollten weich sein,aber nicht zerfallen.Stärke einrühren und unter rühren ca.1 Minute köcheln.Apfelkompott auskühlen lassen.

    2.Quark,Milch,Öl,1Ei,75 gr Zucker und Salz glatt rühren.Mehl und Backpulver mischen,zufügen.Zuerst mit den Knethaken,dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.Teig in 2 Portionen teilen und je auf etwas Mehl zum Rechteck ausrollen.Aus jedem Rechteck 6 kleine Rechtecke schneiden.

    3.Zuerst Mohnmasse,dann Apfelkompott auf je eine schmale Hälfte der Rechtecke verteilen,dabei rundherum ca 2 cm Rand frei lassen.2 Eier verquirlen.Teigränder dünn damit bestreichen.Freie Teighälfte über die Füllung klappen und die Ränder gut andrücken.

    4.Oberfläche der Taschen oben mit restlichem Ei bestreichen.Mit ca. 100 gr Zucker bestreuen.Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.Nacheinander im Ofen 15-18 Minuten bei 200 Grad backen.Auskühlen lassen. Dazu Vanillesoße servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****s
    vom
    Profilbild von p****s

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel-Mohn-Taschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich