1. Home
  2. Rezept
  3. Apfel-Mohn-Taschen

Apfel-Mohn-Taschen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
mittelgroรŸe ร„pfel4
Speisestรคrke1 EL
Apfelsaft Liter
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Magerquark200 gr.
Milch75 ml
ร–l75 ml
Eier3
Zucker75 gr.
Zucker100 gr.
Salz1 Prise
Mehl400 gr.
Backpulver1 Pรคckchen
Mohn-Back1 Packung
Mehl zum Ausrollen etwas
Backpapier etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.ร„pfel schรคlen,vierteln,entkernen und in kleine Wรผrfel schneiden.Stรคrke mit 3 EL Apfelsaft glatt rรผhren.Rest Saft,ร„pfel und Vanillinzucker aufkochen und zugedeckt ca 5 Minuten dรผnsten.Die ร„pfel sollten weich sein,aber nicht zerfallen.Stรคrke einrรผhren und unter rรผhren ca.1 Minute kรถcheln.Apfelkompott auskรผhlen lassen.

    2.Quark,Milch,ร–l,1Ei,75 gr Zucker und Salz glatt rรผhren.Mehl und Backpulver mischen,zufรผgen.Zuerst mit den Knethaken,dann mit den Hรคnden zu einem glatten Teig verkneten.Teig in 2 Portionen teilen und je auf etwas Mehl zum Rechteck ausrollen.Aus jedem Rechteck 6 kleine Rechtecke schneiden.

    3.Zuerst Mohnmasse,dann Apfelkompott auf je eine schmale Hรคlfte der Rechtecke verteilen,dabei rundherum ca 2 cm Rand frei lassen.2 Eier verquirlen.Teigrรคnder dรผnn damit bestreichen.Freie Teighรคlfte รผber die Fรผllung klappen und die Rรคnder gut andrรผcken.

    4.Oberflรคche der Taschen oben mit restlichem Ei bestreichen.Mit ca. 100 gr Zucker bestreuen.Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.Nacheinander im Ofen 15-18 Minuten bei 200 Grad backen.Auskรผhlen lassen. Dazu VanillesoรŸe servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****s
    vom
    Profilbild von p****s

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfel-Mohn-Taschenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich