Zutaten fรผr 6 Personen
mittelgroรe รpfel | 4 |
Speisestรคrke | 1 EL |
Apfelsaft | ⅛ Liter |
Vanillinzucker | 1 Pรคckchen |
Magerquark | 200 gr. |
Milch | 75 ml |
รl | 75 ml |
Eier | 3 |
Zucker | 75 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 400 gr. |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Mohn-Back | 1 Packung |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.รpfel schรคlen,vierteln,entkernen und in kleine Wรผrfel schneiden.Stรคrke mit 3 EL Apfelsaft glatt rรผhren.Rest Saft,รpfel und Vanillinzucker aufkochen und zugedeckt ca 5 Minuten dรผnsten.Die รpfel sollten weich sein,aber nicht zerfallen.Stรคrke einrรผhren und unter rรผhren ca.1 Minute kรถcheln.Apfelkompott auskรผhlen lassen.
2.Quark,Milch,รl,1Ei,75 gr Zucker und Salz glatt rรผhren.Mehl und Backpulver mischen,zufรผgen.Zuerst mit den Knethaken,dann mit den Hรคnden zu einem glatten Teig verkneten.Teig in 2 Portionen teilen und je auf etwas Mehl zum Rechteck ausrollen.Aus jedem Rechteck 6 kleine Rechtecke schneiden.
3.Zuerst Mohnmasse,dann Apfelkompott auf je eine schmale Hรคlfte der Rechtecke verteilen,dabei rundherum ca 2 cm Rand frei lassen.2 Eier verquirlen.Teigrรคnder dรผnn damit bestreichen.Freie Teighรคlfte รผber die Fรผllung klappen und die Rรคnder gut andrรผcken.
4.Oberflรคche der Taschen oben mit restlichem Ei bestreichen.Mit ca. 100 gr Zucker bestreuen.Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.Nacheinander im Ofen 15-18 Minuten bei 200 Grad backen.Auskรผhlen lassen. Dazu Vanillesoรe servieren.
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vom
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