Zutaten für 6 Personen
mittelgroße Äpfel | 4 |
Speisestärke | 1 EL |
Apfelsaft | ⅛ Liter |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Magerquark | 200 gr. |
Milch | 75 ml |
Öl | 75 ml |
Eier | 3 |
Zucker | 75 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 400 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Mohn-Back | 1 Packung |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Äpfel schälen,vierteln,entkernen und in kleine Würfel schneiden.Stärke mit 3 EL Apfelsaft glatt rühren.Rest Saft,Äpfel und Vanillinzucker aufkochen und zugedeckt ca 5 Minuten dünsten.Die Äpfel sollten weich sein,aber nicht zerfallen.Stärke einrühren und unter rühren ca.1 Minute köcheln.Apfelkompott auskühlen lassen.
2.Quark,Milch,Öl,1Ei,75 gr Zucker und Salz glatt rühren.Mehl und Backpulver mischen,zufügen.Zuerst mit den Knethaken,dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.Teig in 2 Portionen teilen und je auf etwas Mehl zum Rechteck ausrollen.Aus jedem Rechteck 6 kleine Rechtecke schneiden.
3.Zuerst Mohnmasse,dann Apfelkompott auf je eine schmale Hälfte der Rechtecke verteilen,dabei rundherum ca 2 cm Rand frei lassen.2 Eier verquirlen.Teigränder dünn damit bestreichen.Freie Teighälfte über die Füllung klappen und die Ränder gut andrücken.
4.Oberfläche der Taschen oben mit restlichem Ei bestreichen.Mit ca. 100 gr Zucker bestreuen.Auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.Nacheinander im Ofen 15-18 Minuten bei 200 Grad backen.Auskühlen lassen. Dazu Vanillesoße servieren.
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vom
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