Zutaten für 2 Personen
Kotletts je150/200 g | 2 |
Ei | 1 |
Kochsahne | 1 EL |
Semmelbrösel | 50 g |
Mehl | 25 g |
Salz | 2 TL |
Pfeffer | 1 TL |
Butterfett oder Pfannenbutter | 3 EL |
Möhrenscheiben/ hier: Möhrenblüten | 250 g |
Salz | 1 TL |
Petersilie | ¼ Bund |
Butter | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kartoffelbrei / hier von Aldi | 1 Portion |
Salz | ½ TL |
heiße Milch | 125 ml |
Butter | 1 ½ EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zubereitung: Koteletts klopfen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, panieren ( Mehl / Ei+Sahne / Semmelbrösel ) und in einer beschichteten Pfanne in Butterfett ( 3 EL ) von beiden Seiten gold/braun braten ( ca. 20 Minuten ). Erst mit großer Brattemperatur, dann die Wärmezufuhr stark reduzieren. Restliches Panierei in der Pfanne mit braten und später als Garnitur auf die Koteletts legen. Möhren mit dem Sparschäler schälen, die Enden abschneiden, waschen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben schneiden. Möhrenblüten in Salzwasser ( 1 TL ) 5 Minuten blanchieren, durch ein Sieb abgießen, im Kochtopf 1 Esslöffel Butter auslassen, die Möhrenblüten darin schwenken, die geschnittene Petersilie zugeben und mit Salz ( Prise ), Zucker ( Prise ) und ein wenig Pfeffer ( Prise ) würzen. 1 Portion Kartoffelbrei nach Packungsangabe ( 375 ml Wasser, 125 ml Milch, ½ TL Salz und 2 EL Butter ) zubereiten. Koteletts mit Möhrenblüten und Kartoffelbrei servieren. Dazu passt ein kühles Alster.
Tipp
2.Der Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge zum Schaben der Möhrenblüten, eine Neuheit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
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