1. Home
  2. Rezept
  3. Kotelett mit Möhrenblüten und Kartoffelbrei

Kotelett mit Möhrenblüten und Kartoffelbrei

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kotletts je150/200 g2
Ei1
Kochsahne1 EL
Semmelbrösel50 g
Mehl25 g
Salz2 TL
Pfeffer1 TL
Butterfett oder Pfannenbutter3 EL
Möhrenscheiben/ hier: Möhrenblüten250 g
Salz1 TL
Petersilie¼ Bund
Butter1 EL
Zucker1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Kartoffelbrei / hier von Aldi1 Portion
Salz½ TL
heiße Milch125 ml
Butter1 ½ EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zubereitung: Koteletts klopfen, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, panieren ( Mehl / Ei+Sahne / Semmelbrösel ) und in einer beschichteten Pfanne in Butterfett ( 3 EL ) von beiden Seiten gold/braun braten ( ca. 20 Minuten ). Erst mit großer Brattemperatur, dann die Wärmezufuhr stark reduzieren. Restliches Panierei in der Pfanne mit braten und später als Garnitur auf die Koteletts legen. Möhren mit dem Sparschäler schälen, die Enden abschneiden, waschen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben schneiden. Möhrenblüten in Salzwasser ( 1 TL ) 5 Minuten blanchieren, durch ein Sieb abgießen, im Kochtopf 1 Esslöffel Butter auslassen, die Möhrenblüten darin schwenken, die geschnittene Petersilie zugeben und mit Salz ( Prise ), Zucker ( Prise ) und ein wenig Pfeffer ( Prise ) würzen. 1 Portion Kartoffelbrei nach Packungsangabe ( 375 ml Wasser, 125 ml Milch, ½ TL Salz und 2 EL Butter ) zubereiten. Koteletts mit Möhrenblüten und Kartoffelbrei servieren. Dazu passt ein kühles Alster.

  • Tipp

    2.Der Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge zum Schaben der Möhrenblüten, eine Neuheit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Kotelett mit Möhrenblüten und Kartoffelbrei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich