Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rotkraut | 300 Gramm |
Zwiebel, klein | 1 Stk |
kleiner, rotschaliger Apfel | 1 Stk |
Gemüsebouillon | ½ dl |
Rehschnitzel | 250 Gramm |
Mehl | 5 ½ Teelöffel |
Oel zum anbraten | etwas |
Salz, wenig Pfeffer | ¼ Teelöffel |
Apfelsaft | 1 dl |
helle Sultaninen | 1 Esslöffel |
Saucenhalbrahm | ½ dl |
Calvados | 1 Esslöffel |
Salz und Pfeffer nach Bedarf | etwas |
Butter | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)622 (148)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett12,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)622 (148)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett12,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Rotkraut und Zwiebel in ca. 3 mm dicke Scheiben hobeln, Apfel in ca. 5 mm breite Schnitze schneiden. Butter erwärmen, Zwiebel und Rotkraut andämpfen, Apfel beigeben, Bouillon dazugiessen, zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln.
2.Rehschnitzel längs halbieren, in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Oel in Bratpfanne erhitzen, Fleisch ca. 1 Minute anbraten, mit Mehl bestäuben, würzen, Apfelsaft dazugiessen, aufkochen. Sultaninen beigeben, kurz köcheln.
3.Calvados und Rahm beigeben, aufkochen, ca. 2 Minuten köcheln, Sauce würzen. Fleisch und Rotkraut zusammen servieren. Dazu passen: breite Nudeln.
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vom
Kommentare zu „Rehgeschnetzeltes mit Apfel-Rotkraut“