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Zucchiniauflauf mit Tomaten, dazu Bruschetta mit Avocado-Quark-Muskat-Crème (Alena Gerber)

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchiniauflauf:
Zucchini3 mittelgross
Tomaten getrocknet in Öl200 g
Parmesan100 g
Pinienkerne4 EL
Parmaschinken100 g
Bruschetta
Avocado reif2 Stück
Zitrone1 Stück
Muskat1 Prise
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Magerquark250 g
Baguette1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Für den Zucchiniauflauf

    1.Die Zucchini in sehr feine Scheiben schneiden oder hobeln, die getrockneten Tomaten in kleine Stücke schneiden und den Parmesan grob raspeln. Den Ofen anschließend auf 125°C vorheizen.

    2.Nacheinander, beginnend mit den Zucchini, die zuvor vorbereiteten Zutaten in die Auflaufform schichten und dabei jeweils soviel verwenden, dass insgesamt zwei bis drei Lagen jeder Zutat erstellt werden können. Die Pinienkerne anrösten und über dem Auflauf verteilen.

  • Für die Bruschetta

    3.Die Avocados schälen. Das Avocadofruchtfleisch mit Zitronensaft pürieren oder mixen. Danach mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken und den Quark unterrühren.

    4.Anschließend das Baguette in Scheiben schneiden und toasten oder in der Pfanne mit etwas Olivenöl anrösten. Danach Avocado-Crème auf den Baguette-Scheiben verteilen, nochmals pfeffern und ggf. mit einer Scheibe frischer Avocado garnieren.

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