Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Scheiben Schwarz oder Vollkornbrot | 4 |
Tomaten | 2 |
Spitzpaprika rot | 1 |
Salatgurke klein | 1 |
Eier hartgekocht | 2 |
Radischen | 4 |
Avocado reif | 1 |
Quittenessig oder Honingessig alternativ Zitrone | etwas |
Basilikumblätter | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Scheiben Lachs | 4 |
Frischkäse | etwas |
Sahnemeerrettich | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)611 (146)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett7,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)611 (146)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett7,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
Schnibbelvorbereitungen
1.Tomaten, Gurken und Radischen waschen und in Scheiben schneiden. Die Spitzpaprika abspülen und diese auch in Scheiben schneiden.Eier abpellen und in Scheiben schneiden Avocados halbieren, den Kern entfernen und 1x längst und 1x quer einritzen,dann etwas drücken und sofort mit Salz,Pfeffer und Essig marinieren, sonst wird diese braun.
Brotbelegung
2.2 Scheiben Brot mit Sahnemeerrettich bestreichen und den Lachs darauf verteilen, mit Eierscheiben,Gurke,Paprika und der Petersilie garnieren. 2 Scheiben Brot mit Frischkäse bestreichen und mit Tomate,Eier,Radischen belegen mit Basilikum und Paprika garnieren. Beide Brote leicht pfeffern aus der Mühle.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****4
vom
Kommentare zu „Snack-Brot Frühlingsanfang“