Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Äpfel | 3 Stück |
Eier | 4 Stück |
Butter | 125 g. |
Zucker | 250 g. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 150 g. |
Speisestärke | 75 g. |
Backpulver | 2 Teel. |
Sahne flüssig | 50 g. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1843 (440)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate65,0 g
Fett18,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1843 (440)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate65,0 g
Fett18,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Äpfel schälen und entkernen, fein würfeln, beiseite stellen.
2.Butter, 125 g. Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, 1 Ei und 3 Eigelb unterrühren ( 3 Eiweiß separat machen ).
3.Mehl, Speisestärke, Backpulver und Sahne unterrühren,Apfelwürfel unterheben, Teig in eine 26 er Form füllen ( mit Dauerbackfolie ausgelegt ) und den Ofen auf 175 Grad vorheizen, Kuchen ca. 35 Minuten backen.
4.3 Eiweiß mit 125 g. Zucker schlagen und auf dem Kuchen verteilen, nochmal ca.10- 15 Minuten backen, auf einem Kuchenrost auskühlen lassen, Folie an den Seiten entfernen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Angi54
vom
Kommentare zu „Apfelkuchen mit Baiserhaube“